Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning FIR Filter mit VDPS++


von FIR_FILTER (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich möchte euch was fragen, und zwar: hat schonmal jemand ein FIR
Filter geschrieben für Blackfin ADSP-BF533 mit VDSP++ 4.0 ?

Ich habe schon etwas versucht aber irgendwie verstehe ich es nicht ganz
richtig vorallem eingie befehle z.b: fir_fr16 und weitere...

kann mir jemand helfen?

Vielen Dank
Grüsse

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Welche Angaben zu dieser Funktion fehlen dir, die die Hilfe nicht
angibt?

von Filter-FIR (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
so sieht mein Programm aus, das kommt ein Signal (Echo signal)
soll mit gefiltert aber igerndwie scheint nicht richtig zu
funktionieren, klar der Signal ist ein Flaot zahl wird umgewandelt in
Fractional, dann durch Blackfin bearbeitet.
Hast Du schonmal sowas gemacht, wenn ja würde mich freuen wenn Du mir
weiter helfen kannst.

Gruss



#include <filter.h>
#include <fract.h>
#include "FIR.h"
#include "BF533 Flags.h"


#include "Echo_1_1.h"


#include <string.h>

#define laenge_filter 50

float state[laenge_filter+1];
float filt_ende[laenge_filter];
float laenge_echo=256;


float filter[6][50] = {.......}



fract16     fir_delay[laenge_filter*6];
fract16     fir_coeffs[laenge_filter*6];
fir_state_fr16   fir_state[6];

//////////////////////////////////////////////////////////////
void Init_filter(void)
{

short i,j;
float f;
int u;


  for(i=0;i<6;i++)
    {
      for(j=0;j<laenge_filter;j++)
      {
        fir_coeffs[i*laenge_filter+j]=5000;//(short)(filter[i][j]*32768);
//2^15=32768
      }
    }

  for(i=0;i<6;i++)
    fir_init (fir_state[i], &fir_coeffs[laenge_filter*i],
&fir_delay[laenge_filter*i], laenge_filter,1);
}
////////////////////////////////////////////////////////////
float filt_nrg()
{
int filtnum=2; //laenge=960,del_filt;
float x[256];
fract16 Signal_in[256],Signal_out[256];
short i;
memcpy(x,echo,laenge_echo);

  // Float to Fract.
  for(i=0;i<256;i++)

  Signal_in[i]=x[i]/32768;
fir_fr16(Signal_in, Signal_out, 256 , &fir_state[filtnum]);

fir_fr16(Signal_out, Signal_in, 256 , &fir_state[filtnum]);

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.