Forum: PC-Programmierung Benutzer-Consolen-Eingabe JS


von mhall (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich schreibe in einer auf Eclipse-basierenden Anwendersoftware 
JS-Skripte. Problem ist, dass die typischen Beispiele für eine einfache 
Nutzereingabe wie "prompt()" überhaupt nicht funktionieren! Ich glaube 
die beziehen siuch auch alle nur auf JS in einem Web-Browser, oder?
Was kann ich machen?

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

mhall schrieb:
> Was kann ich machen?

Richtige Beispiele suchen. "prompt()" ist kein 
Javascript-Sprachbestandteil.

Du erwartest ja auch nicht, dass ein Excel-Tutorial 1:1 in Word 
funktioniert.

Also, schau nach was in deiner Umgebung für Usereingaben vorgesehen 
ist.
Wenn das z.B.
1
 
2
let x=await (new org.GEHEIM.Eclipse.UserInputRequesterWindow("Bitte eingeben:")).input();
ist, dann musst du das nehmen.

: Bearbeitet durch User
von Dieter D. (dieter_dosenkohl)


Lesenswert?

Was genau basiert an deinen Skripten auf Eclipse? Ich dachte immer 
Eclipse ist nichts weiter als eine IDE.

von mhall (Gast)


Lesenswert?

Dieter D. schrieb:
> Was genau basiert an deinen Skripten auf Eclipse? Ich dachte immer
> Eclipse ist nichts weiter als eine IDE.

Unsere Firma hat eine eigene Anwendersoftware für unsere Hardware und 
diese Oberfläche ist beschrieben als "auf Eclipse basierend", genaueres 
kann ich leider auch nicht sagen, ich habe das nicht programmiert. Ich 
weiß nur, dass sie in Java geschrieben ist und ich kann über sie auch 
JS-Skripte kompilieren lassen, sodass die Hardware in Echtzeit das tut, 
was ich ihr sage


Es wird in mnachen Anwendungen in den JS-Skripten java.io.... verwendet. 
Gibt es da einen passenden Befehl?

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

mhall schrieb:
> Unsere Firma hat eine eigene Anwendersoftware

Uh, oh. Passt auch vom Datum...
Lass mich raten:
Azubi im ersten Lehrjahr, "Fachinformatiker Anwendungsentwicklung", 
selbe Firma wie "jswriter"?

Beitrag "Javascript 2D-Array in Datei schreiben"

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.