Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ISP über Palm?


von Jens Rapp (Gast)


Lesenswert?

Ich hab mal so drüber nachgedacht, ob es vielleicht möglich wäre, einen
AVR-Assembler auf den Palm zu übertragen und über die Schnittstelle (in
meinem Falle, m105, der Port zum Datenabgleich) einen ISP-Kanal zum
Board zu senden. Das Ergebnis wäre eine mobile Entwicklungsumgebung.
Wäre doch so übel nicht, oder??
Hat sich da schonmal jemand dran probiert?

cYa
DjR

von Chaldäer (Gast)


Lesenswert?

LOL....

Hatte heute morgen beim Duschen die gleiche Idee....
... und mich vor ein paar Minuten auf die Reise ins Google-Land
begeben.

Deshalb erdreiste ich mich, die Frage noch zu erweitern:

Gibt es einen in Java geschrieben Compiler (Entwicklungsumgebung)?
Oder etwas, nicht nur auf Palm OS, sondern auf MS-CE portierbares?


Werde mich weiter auf die Suche nach Open-Source Compilern machen...
(Und wenn Frau und Kind endgültig das Weite gesucht haben, eine Notes
Entwicklungsumgebung mit AVR-Replikation basteln... :D)


Gruß,
Chaldäer.

von Johannes Gubo (Gast)


Lesenswert?

Jo das wäre mal ne echt praktische sache! =)
Ich werde mich gleichmal drüber machen und schauen, evtl.
lässt sich irgendein opensource compiler/assembler auf Windows CE
(PocketPC 2002) portieren. Dank eMbedded Visual C++ 3.0 dürfte das ein
weniger großes problem sein, wegen der schnittstelle muss man halt mal
schaun ;)

Sollte ich was zustandebringen gibts nen weiteren Post in dem Thread!
CyA

Mit Freundlichen Grüßen Johannes Gubo

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.