Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IRMP Daemon (irmplircd) in Python - Verbesserungen,Ideen


von Dieter F. (casa)


Lesenswert?

Hi,
seit einiger Zeit arbeite bastle ich am IRMP auf dem Raspberry Pi Pico 
(RP2040).
Mein Fork (https://github.com/FauthD/IRMP_STM32) von Jörgs Repo.

Im Verzeichnis Examples/Python habe ich ein paar Beispiele der 
Verwendung in Python geschrieben.

Jetzt auch einen irmplircd.py sowie lircd_client.py (~irw).

Einfach weil ich lernen wollte wie man sowas mit Python macht. Da bin 
ich Anfänger (aber +30 Jahre C/C++ und andere).

Meine Frage an die Geeks: Der originale irmplircd in C liest auch per 
evdev. Ist das nur weil er vom inputlircd abgeleitet ist oder braucht 
man das?

Habe ich noch nicht drin (und ist für meine Anwendung nicht notwendig).

Ideen:
- Map file als Verzeichnis (/etc/irmplircd/irmplircd.d)
- Map files auch für Rückwärtsübersetzung (Name nach Code)
- Clienten können per sendall IR-Codes senden (~irsend) (deshalb die 
Rückwärtsübersetzung)
- Clienten können per sendall die Status-LED schreiben und auch meine 
NeoPixelerweiterung verwenden

Dann wäre alles an einem Platz wie bei Lirc auch.

Meinungen?

Diesen Text habe ich schon VDR-Forum geposted.

LG, Dieter Fauth

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.