GIT früheren Zustand wiederherstellen aber Änderungen als Branch behalten?

OP #7778144
Lesenswert?
• ▲
▼

Hallo Zusammen,

ich bin nicht so der GIT Spezi und finde daher nicht so wirklich eine Lösung für mein Problem. Ich möchte den Main-Branch auf einen früheren Zustand zurück setzen und von dort als Main Branch weiterführen. Die Änderungen die ab diesem Zustand bereits stattgefunden haben möchte ich allerdings erstmal nicht komplett verwerfen sondern irgendwie (als einen neuen Branch?) behalten. Geht das? Aktuell hab ich es nur hinbekommen ab dem früheren Zeitpunkt einen neuen Branch zu erstellen wobei der Main-Branch in dem Fall aber in einer Sackgasse enden würde.

Persönliche Seite #7778223
Lesenswert?
• ▲
▼
  1. Änderungen committen oder in den Staging-Bereich

  2. Neuen Branch anlegen: git checkout -b <branch-name>

  3. Weitere Änderungen machen und schließlich committen.

  4. Zurück zu master: git checkout master.

  5. Master auf gewünschte ref zurücksetzen: git reset --hard <ref>.

Alternativ geht auch:

  1. Master auf die gewünschte ref zurücksetzen: git reset --soft <ref>

  2. Damit gehen alle Commits, die neuer sind als <ref>, zurück in den Staging-Bereich.

  3. Neuen Branch anlegen: git checkout -b <branch-name>

  4. Weitere Änderungen machen und schließlich committen.

  5. Zurück zu master: git checkout master.

Antwort schreiben

Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt. Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten, für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Formatierung
  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] – Link zu einem Artikel
  • Verweis auf einen anderen Beitrag: Rechtsklick auf dessen Beitrags-ID (#8078628), „Adresse kopieren“, in den Text einfügen

Mehr zur Formatierung

Längeren Sourcecode als Anhang, nicht in den Text. JPG nur für Fotos und Scans; Zeichnungen und Screenshots als PNG oder GIF. Siehe Bildformate.

Schon registriert? Anmelden

Wird nicht angezeigt. Wir schicken dir einen Link; sobald du damit bestätigst, erscheint dein Beitrag.

Mit dem Abschicken legst du einen kostenlosen Account an und erkennst die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung an.