Forum: PC Hard- und Software Start Debugging: Microsoft Visual C++, Runtime Error


von Markus B. (krabbe)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Grüß Dich!

Auf meinem PC war AVR Studio 4.12 SP 2 installiert, als Betriebssystem 
wird WinXP bentutzt. Vor einiger Zeit habe ich den SP4 für das AVR 
Studio installiert, und war sicher, das das keine Probleme verursacht 
hat.

Jetzt habe ich allerdings ein Problem, wenn ich für ein geschriebenes 
Programm "Start Debugging" versuche. Deshalb habe ich inzwischen das AVR 
Studio, den WinAVR und den SP4 deinstalliert und einen RegCleaner laufen 
lassen, danach AVR Studio mit SP2 und WinAVR wieder installiert. 
Trotzdem wird bei "Start Debugging" der Laufzeitfehler von Microsoft 
ausgelöst und danach wird das AVR Studio geschlossen. Leider ist dieser 
Bug sehr hartnäckig und beliebig oft reproduzierbar.

Abgesehen vom SP4 für AVR Studio habe ich in letzter Zeit allerdings 
auch MS Office 2003 installiert ... jetzt vermute ich, das dabei 
Laufzeitbibliotheken (dll-Hölle) ausgetauscht wurden und Probleme 
machen. Der Meldungstext ist im beiliegenden Screenshot zu sehen. Da der 
Text in der Fehlermeldung nicht sonderlich hilfreich beim Lösen des 
Problems ist, würde jetzt gerne versuchen die Laufzeitbibliotheken auf 
den Stand von vor der Office-Installation zu bringen, ohne dabei den 
kompletten Rechner neu zu installieren.

Visual C++ ist und war niemals auf diesem Rechner installiert, der 
Zusammenhang kann nur dadurch entstehen, das die MFC Libraries meines 
Wissens nach mit Visual C++ implementiert werden.

Kennt jemand das Problem, hat eine Lösung oder gute Ratschläge die 
weiterhelfen?

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Mit dem Text der Fehlermeldung und dem Stichwort AVR Studio findet man 
einiges im Netz.

Eine Ursache kann ein zu neues WinAVR sein. Welche Version benutzt du?

von Markus (Gast)


Lesenswert?

Hallo Stefan,

ich hatte tatsächlich auch WinAVR aktualisiert, war mir dessen aber 
nicht mehr bewusst. Die WinAVR Version die das Problem verusacht hat war 
die 20070101. Ich habe die Version entfernt und durch 20060421 ersetzt, 
jetzt läuft wieder alles wie gewohnt.

Danke! Hast' mir sehr geholfen.

PS: Wie war das noch, am schönsten ist es wenn der Schmerz nachlässt.

von Milchbub (Gast)


Lesenswert?

hallo. ich habe den gleichen fehler nur in einem anderen zusammenhang 
(habe auch winxp, firewall inaktiv). ich habe mir vor einigen tagen 
matlab installiert. bei ausführen nennt er auch den microsoft visual 
runtime error. genauer: Runtime error
program: c:\matlab\bin\win32\matlab.exe.

wollte es schon deinstalliern, ging nicht, da hat kam dann, dass win32 
nicht löschbar ist. habs neu, in einen anderen ordner, installiert. 
darufhin ging das alte dann auch löschen. aber das problem mit dem 
fehler ist geblieben.

kann mir jemand sagen, was ich noch tun kann?

mfg. matthias

von Milchbub (Gast)


Lesenswert?

hab eben nochmal geschaut. wenn ich deinstallieren will, dann kommt:
Bummer Unistall Error
Exeption calling main

woran kann das liegen? und was kann ich machen?

von Manfred (Gast)


Lesenswert?

Habe auf AVRFreaks was dazu gefunden, aber noch nicht probiert:

----------------------------------------------------------------------
A beta release of AVRStudio 4.13 was released yesterday. could you 
please try with this version? We fixed a couple of runtime crash 
situations for GCC-projects in AVRStudio for this release.

If the problem persists we are interested in your help with trying to 
reproduce this bug.

Ole Kristian Brattli
Atmel Norway
-----------------------------------------------------------------------
der link ist www.atmel.no/beta_ware

Grösse 75MB

von René K. (king)


Lesenswert?


von UweW (Gast)


Lesenswert?

Die AVRStudio 4.13 läuft bei mir, die 4.12 nicht.

von infra64 (Gast)


Lesenswert?

Hatte auch das Problem mit dem Release 4.13.524 geht es gut.
Auch neues Skin sieht prima aus!

infra64

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.