Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik der Befehl sei(); hängt meinen Atmega128 auf?!?!


von Peter Mellweg (Gast)


Lesenswert?

Hallo Freunde!

Ich habe ein Programm geschrieben.....für einen ATmega128.

In diesem Programm verwende ich diverse Interrupts.

wenn ich mein Programm ohne sei(); aufspiele.....funktioniert 
alles(ausser natürlich die Interrupts).

sobald ich sei(); einfüge...........aktiviere die interrupts, hängt sich 
der Atmega128 nach ca. 10 Programmzeilen auf....! Hat jemand neh idee 
woran es liegt?
der watchdog ist es wohl nicht!
Danke!

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

An Zeile 54 im Programm.
Hast du für alle eingeschalteten Interrups auch die entsprechenden 
Routinen geschrieben ?

von Michael S. (mst)


Lesenswert?

Zeile 642, nach der Klammer fehlt ein ";"...

Ne, ohne Quatsch, wie wärs mit ein wenig "Problemcode"?!?

[EDIT] mist, doch einer schneller gewesen... ,-)

von Rahul, der Trollige (Gast)


Lesenswert?

Ihr seid doch alle blind!

In Zeile 42 ist eine "{" zu viel.

von johnny.m (Gast)


Lesenswert?

@Peter:
Tja, ohne Code kann man da tatsächlich nur raten. Allerdings lässt Deine 
Fehlerbeschreibung darauf schließen, dass Du irgendeinen Interrupt 
freigegeben hast, ohne dass eine ISR dafür existiert. Also alle 
Interrupt-Freigaben checken.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

@Peter:

Zunächst alle Interruptfreigaben abschalten, sei() aber drin lassen. 
Dann nacheinander jeweils einen Interrupt wieder aktivieren. Dann dürfte 
der Schuldige leicht zu finden sein.

Gruss
Mike

von Rahul, der Trollige (Gast)


Lesenswert?

@johnny & Mike: Ihr seid echte Spielverderber!

von johnny.m (Gast)


Lesenswert?

@Rahul:
Jau, ich zucke schon wieder... Auaaaa...

von Panik Rahul (Gast)


Lesenswert?

Hilfe ich habe vielleicht den gleichen Fehler.
Mein ganzes Prográmm funktioniert eigentlich.
Nur wenn ich dann Makros vernwenden will, geht nichts mehr (hängt 
ungefähr nach Programmstart). Achja, ich nehme auch den Mega128.
Danke schon mal für Eure Antworten.

Liebe Grüße!

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

MEGA103C-Fuse!

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

Beliebter Fehler:
M103 Kompabilitätsmodus

Muss in der Brennersoftware umgestellt werden.

MW

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?

Meione Glaskugel war schneller ;-)
.oO( Kristall konnte ich mir nicht leisten )

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

>Meione Glaskugel war schneller ;-)
>.oO( Kristall konnte ich mir nicht leisten )

musst du mal bei Swarovski vorsprechen.

MW

von Panik Rahul (Gast)


Lesenswert?

ja danke, das wars!

von Peter Mellweg (Gast)


Lesenswert?

Also nach genaueren nachsehen habe ich tatsächlich eine nicht korekte 
Interrupt-routine entedeck!. Fehler ist weg und alles FUNZT!

DANKE für eure HILFE und DANKE

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.