Forum: PC-Programmierung Ethernet-Com Konverter unter Visual Basic 3.0


von Marco (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
Ich habe folgendes Problem, ich simuliere einen Virtual ComPort mit 
einer Ethernetleitung. Das Programm das ich nutzte wurde unter VB 3.0 
geschrieben. Schicke ich mit diesem Programm eine Meldung an mein Gerät 
über einen normalen Com Anschluss erhalte ich das Echo und eine Meldung 
meines Geräts.
Sobald ich allerdings die Verbindung über meinen Virtuelen Port s.o. 
aufbaue erhalte ich zwar das Echo und die Meldung allerdings kann das 
Visual Basic 3.0 Programm diese nicht aus dem Input Buffer herraus lesen 
da der InBufferCounter eine 0 enthält. Öffne ich nach diesem Test mit 
Hyperterminal eine Verbindung zum Virtuellen Port so liest Hyperterminal 
sofort das Echo und die Meldung aus dem Buffer.

Meine Frage is nun ob ich irgendwie auf den Zeichenzähler 
InBufferCounter des ComPorts zugreifen kann oder den Eingangspuffer des 
Comports direkt auslesen kann?

mfg
Marco

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Sorry, aber ich kann deinem Post nichts wirkliches entnehmen. Vielleicht 
solltest du etwas ausholen und eventuell mit dem einen oder anderen 
Bild/Codesnippet untermauern.

> Visual Basic 3.0
Äh, bisschen alt, findest du nicht?

von Marco (Gast)


Lesenswert?

Jo VB3.0 is Steinalt, aber das Programm lässt sich nicht so einfach in 
einen neuere Version/Sprache umsetzten.

Sub Command18_Click ()
    If form1.Comm2.PortOpen Then
        ' Warten bis Comm2 bereit
        Do While form1.Comm2.OutBufferCount <> 0
            DoEvents
        Loop

        form1.Comm2.Output = form1.Text45.Text + CR

        ' Warten bis Comm2 fertig
        Do While form1.Comm2.OutBufferCount <> 0
            DoEvents
        Loop
        KillTime (500)
        form1.Text50.Text = "vor form1.Comm2.Input Befehl " + 
form1.Comm2.InBufferCount
        form1.Comm2.InBufferCount = 10
        form1.Text46.Text = form1.Comm2.Input
        form1.Text49.Text = "nach form1.Comm2.Input Befehl" + 
form1.Comm2.InBufferCount
    End If
End Sub

Das Programm führt alle Befehle aus und gibt als Wert für InBufferCount 
eine 0 aus. öffne ich dannach Hyperterminal auf dem selben Port liest 
dieses allerdings die Zeichen korrekt aus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.