Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Frequenzerzeugung durch ADF4360-4


von Christian K. (Firma: Porsche Engineering) (ck150881)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich bin gerade dabei eine Frequenz von 1575,42MHz zu generieren. Dazu 
verwende ich einen ATMega8 als Master und einen ADF4360-4 als Slave. Die 
drei Latches für den Slave sehen wie folgt aus:

Control latch:  0xAF  0xF1  0x8C
N Counter latch:   0x13  0x3B  0x1A
R Counter latch:   0x10  0x0F  0xA1

Jedoch wird beim Überprüfen der Frequenz durch einen Spektrumanalysator 
eine Frequenz von 1,555GHz ausgegeben.

Ich hoffe irgend jemand kann mir sagen, wie ich die Latches wählen muss, 
um die obig genannte Frequenz zu erzeugen.


Vielen Dank schon mal im vorraus.

von hackklotz (Gast)


Lesenswert?

Es gibt doch von Analog Devices ein Tool, dass einem die Register usw. 
anzeigt.

von nop(); (Gast)


Lesenswert?

Der PLL hat auch einen Eingang. Wie gross und wie genau ist denn der ?

von Christian K. (Firma: Porsche Engineering) (ck150881)


Lesenswert?

Also die PLL erzeugt mir eine Frequenz von 10 MHz.

von nop(); (Gast)


Lesenswert?

Entweder ist der 10MHz um 1.2% falsch, oder Du hast was falsches in das 
Register geschrieben.

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

AVR-Studio sagt, dass in der GPS.aps ein paar Dateien fehlen

was soll das werden, ein GPS-Testgerät oder -Störsender? Normalerweise 
findet Google für diese Frequenz nur (SAW-)Filter. Vielleicht wäre es 
einfacher, so ein Filter in eine Oszillatorschaltung zu setzen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.