Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD Beispiel: compilierungsfehler


von Newbie ..... (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

ich hab mir gerade das tutorial von andreas-s@web.de bis zur seite 
"http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Tutorial:_LCD"; durchgelesen 
und wollte die codebeispiele die in c geschrieben sind mal ausprobieren.

Aber es läst sich nicht compilieren und spuckt immer nur das selbe aus:
"Kompiliere die Datei LCD.cc.
C:\DOKUME~1\Andy\LOKALE~1\Temp/ccuGbaaa.o(.text+0xe): In function 
`main':
: undefined reference to `lcd_init()'
C:\DOKUME~1\Andy\LOKALE~1\Temp/ccuGbaaa.o(.text+0x10): In function 
`main':
: undefined reference to `lcd_clear()'
C:\DOKUME~1\Andy\LOKALE~1\Temp/ccuGbaaa.o(.text+0x14): In function 
`main':
: undefined reference to `lcd_data(unsigned char)'
C:\DOKUME~1\Andy\LOKALE~1\Temp/ccuGbaaa.o(.text+0x18): In function 
`main':
: undefined reference to `lcd_data(unsigned char)'
C:\DOKUME~1\Andy\LOKALE~1\Temp/ccuGbaaa.o(.text+0x1c): In function 
`main':
: undefined reference to `lcd_data(unsigned char)'
C:\DOKUME~1\Andy\LOKALE~1\Temp/ccuGbaaa.o(.text+0x20): In function 
`main':
: undefined reference to `lcd_data(unsigned char)'
Ende."

Hat jemand von euch ne Ahnung was das für ein Fehler ist?

von holger (Gast)


Lesenswert?

#include "lcd.h"

von Newbie ..... (Gast)


Lesenswert?

Wie LCD.h?

die datei hab ich ja nicht ;)

von Newbie ..... (Gast)


Lesenswert?

Ohh ich depp!!

danke ^^

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.