Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik anfänger frage "atmega16"


von Mohi M. (Firma: Student) (mohi34)


Lesenswert?

ich möchte gern ein Timer programmieren, ich benutze Codevision zum 
programmieren und  und AVR studio zum simulieren, leider codevision 
erkennt nicht die einzelne Befehle..zum Beispiel TCNT0 ,OCR0, TIMSK, 
OCIE0.... und so weiter .., #include<AVR/Interrupt.h> oder 
#include<AVR/io.h> geht leider nicht.. ich bitte um eine schnelle 
Antwort
Danke am voraus

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Mohi Mohi wrote:
> ich möchte gern ein Timer programmieren, ich benutze Codevision zum
> programmieren und  und AVR studio zum simulieren, leider codevision
> erkennt nicht die einzelne Befehle..zum Beispiel TCNT0 ,OCR0, TIMSK,
> OCIE0.... und so weiter
Das sind keine Befehle, sondern Registernamen!

> .., #include<AVR/Interrupt.h> oder
> #include<AVR/io.h> geht leider nicht..
Dann musst Du in die CodeVision-Dokumentation schauen, um 
herauszufinden, wo die Libraries abgelegt sind. CodeVision ist nicht 
gleich AVR-GCC!

EDIT:
Kleiner Tip: Lass das "AVR/" im Pfad weg. Die Libs stehen bei CodeVision 
alle im selben Verzeichnis. Und eine "interrupt.h" gibt es AFAIR gar 
nicht.

Allerdings solltest Du Dich wirklich gründlich in CV einarbeiten. Ich 
habe den Eindruck, dass Du einfach versuchst, irgendwelchen 
vorgefertigten Code aus dem Tutorial oder so zu kopieren, ohne die 
Hintergründe zu beleuchten. Es gibt da aber eine ganze Menge 
Unterschiede zwischen den einzelnen IDEs. Und der Code im Tutorial ist 
i.d.R. für AVR-GCC geschrieben und läuft nicht ohne Weiteres unter 
CVAVR.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.