Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C-Datei in CodeVision einbinden


von codevision_user (Gast)


Lesenswert?

Hallo Forumgemeinde,
also ich komme mir schon richtig blöd vor diese Frage zu stellen. Ich 
bekomme es einfach nicht hin in CodeVision eine C-Datei mit einzubinden. 
Ich erstelle mir mit dem „Wizard“ eine Projekt und erstelle mir dann ein 
main.c !
Im Navigationsbaum steht diese main.c dann untere dem Ordner Projekt. 
Jetzt möchte ich eine zusätzliche .c- Datei mit einbinden. Aber wie geht 
das??? Mit rechter Maustaste und open file wird die .c- Datei unter 
„other files“ eingebunden. Dann bekomme ich natürlich einen 
Fehlermeldung beim compelieren. Die Datei muss im Ordner Projekt 
eingebunden werden.
Kann mir jemand weiter helfen??

Vielen Dank im vorraus!!

von crazy horse (Gast)


Lesenswert?

#include <blabla.c>

das muss passieren, bevor du Funktionen aus der blabla aufrufst.
Üblicherweise bastelt man aber eine header-Datei, welche die 
Prototyp-Funktionen enthält.

von codevision_user (Gast)


Lesenswert?

Hmmmm, danke erst mal für deine Antwort.
Ich dachte aber das nur .h-Dateien "includet" werde, oder nicht??

Ich habe z.B. ein spezielles Display. Alle wchtigen Parameter werden in 
einer display.h Datei beschrieben. (keine Funktinen enthalten) Jetzt 
habe ich z.B. eine Datei mit dem Namen anzeige.c. Hier sind unter 
anderem Funktionen drin die sich die Parameter aus der display.h Datei 
hohlt. Deshalb steht in der anzeige.h Datei auch oben #include 
<display.h>.
Ich bin der Meinung dass das so richtig ist, oder???

Jetzt möchte ich natürlich die anzeige.c Datei noch zusätzlich zur 
main.c Datei mit in das Projekt mit einbinden und das weiß ich leider 
nicht wie das geht!!!

Grüße....

von Willi W. (williwacker)


Lesenswert?

So gehts:

Projects - Configure - Files

der Rest sollte einfach sein

von Willi W. (williwacker)


Lesenswert?

Die oberste Datei bestimmt die Namen der Ausgabedateien. Der Dateiname 
sollte nicht länger sein als 8 Zeichen, sonst kanns im Visual Studio 
Probleme geben (gute alte Zeit)

von codevision_user (Gast)


Lesenswert?

Hey Klasse!!!!!!!!!!!!!!!!

Vielen, vielen Dank!!!
Jetzt bin ich zufrieden :o)

Danke noch mal.

Grüße aus der nähe Heidelberg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.