Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TWI - Geschwindigkeit


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hy,


ich hänge gerade beim einstellen der Geschwindigkeit des TWI Buses. Ich 
verwende einen 7.3728MHz Quarz und möchte mit einer Geschwindigkeit 
fahren.
Könnte mir bitte jemand sagen wie ich die Register TWBR und TWSR 
einstellen muss damit ich richtig Daten übertragen kann.


Danke im Vorraus. Mfg Martin

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Wollte sagen das ich mit 100kHz fahren wollte ^^

von Hans (Gast)


Lesenswert?

1. hab keine kistallkugel (uC???)
2. RTFM
4. RTFW

73

von Martin (Gast)


Lesenswert?

1. Ich hab das Manuel gelesen
2. Ich verwende einen ATMEGA644P
3. Ich schreib nur weil meine Schnittstelle nicht das macht was ich will 
und ich hier den Fehler vermute

Danke wenn ihr mir also trotzdem helft

von Adler (Gast)


Lesenswert?

versuchs damit:

#define F_CPU 7372800UL
#define SCL_CLOCK 100000L

void TWI_Init(void)
{
    TWSR = 0;
    TWBR = ((F_CPU/SCL_CLOCK)-16)/2;
}

gruss

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.