Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SD-Karte an MSP430 (Fehlercode)


von Sebastian H. (baddy)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

Ich hatte mich vor geraumer Zeit informiert wie man eine SD-Karte an den 
MSP anschließen könnte (TI-Appnote).
Dieses Vorhaben konnte ich vor Weihnachten in die Tat umsetzen. Die Welt 
schien in Ordnung, da alle Schreib- und Lesetests erfolgreich waren. 
Nach den "Ferien" wollte ich mich wieder an die Arbeit machen und ein 
paar Sachen testen. Mir fiel recht schnell auf, dass die angezeigten 
Stromwerte nicht denen entsprechen, die ich vorher gemessen habe. Einige 
davon machten keinen Sinn.

Also habe ich mir mal angesehen, was ich so auf die Karte geschrieben 
habe und musste überrascht feststellen, dass gar nichts mehr angekommen 
ist. Nach diversen Test und Messungen bin ich nun etwas ratlos.
Ich hatte in der Zwischenzeit nichts am funktionierenden Quelltext 
geändert und auch mein kleines Testboard ist das gleiche. Die Kontakte 
zu den Pins am MSP sind korrekt.

Ich habe mir also mal mit ein paar Breakpoints die Variablen im Programm 
angesehen und bin tatsächlich auf eine Ungereimtheit gestoßen:

Sowohl beim Schreiben als auch beim Lesen wird in der Funktion 
mmcGetResponse() ein Fehlercode von der Karte zurückgegeben 
(MMC_BLOCK_SET_ERROR bzw. 0x01).

Habt ihr vielleicht eine Idee warum dieser Fehler plötzlich auftritt ?

Was könnte ich noch versuchen ?


Danke im Voraus



Gruß


Sebastian

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Mal eine andere SD-Karte getestet?

von Sebastian H. (baddy)


Lesenswert?

Ja, habe noch zwei andere Karten getestet. Da tut sich einfach nichts 
mehr.

Da ich µSD verwende habe ich inzwischen auch den Adapter am Testboard 
ausgetauscht, da die Karte laut Programm (ping-Fkt.) nicht gefunden 
wird.

Eben habe ich nochmal den ursprünglichen Quelltext ausprobiert und mit 
dem klappt es auch nicht. Außerdem habe ich nochmal alle Kontakte 
geprüft und bin (leider) auf keinen Fehler gestoßen.
Am MSP-Board kann es auch nicht liegen, da ich gestern schonmal ein 
anderes getestet habe.


Gruß

Sebastian aka Rudi Ratlos ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.