Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning PPI Blackfine 537


von Stefan G. (stefan_gr)


Lesenswert?

Hallo ,

ich habe folgendes Problem.Ich empfange über die PPI Schnittstelle mit 
50 MHz 16 bit ohne Frame von einem FPGA (Altera Cyclon3 IO CMOS 3.3 V). 
Über DMA werden die Daten ins RAM geschrieben und über einen TIMER (PWM) 
werden die Takte vom PPI-Clock gezählt und danach ausgewertet. Ich habe 
jetzt das Problem das der High Pegel vom FPGA am PORT G (7 bis 15) auf 
ca. 0.5V runter gezogen wird. die ersten acht Bit (Port G 0 bis 7) 
funktionieren einwandfrei. Ich habe das PPI- Controll -Register auf 16 
Bit gesetzt auch das Funktion Enable Register habe ich auch 
entsprechend gesetzt:
*pPORT_MUX =0x0000;
ssync();
*pPORTG_FER = 0xFFFF;  // Funktion Enable Register (Datenleitung 0 bis 
15)
ssync();
*pPORTF_FER |= 0x8000; // Funktion Enable Register  (PPI Clock )


Ich sitzt jetzt schon zwei Tage davor und weiß nicht was ich falsch 
mache.

Stefan G.

von sfreak (Gast)


Lesenswert?

Hi,

wenn ich mich recht entsinne musst du beim BF537 die PPI-Pins auch 
manuell auf Eingang schalten.

Werde spaeter mal in meinem Code nachsehen.

Sebastian

von sfreak (Gast)


Lesenswert?


von Stefan G. (stefan_gr)


Lesenswert?

Habe den Fehler gefunden,

zur Zeit teste ich noch alles mit dem Entwicklungsboard EZ- KIT Lite von 
Analog Device, auf diesem Board ist die RTS-Leitung von der RS232 
Schnittstelle mit der PPI über einen Jumper verbunden. Eigentlich sollte 
die Default- Einstellung so sein,dass die Verbindung unterbrochen 
ist,aber wie sollte es anders sein, die RTS -Leitung hatte eine 
Verbindung mit der PPI. Über die UART sende ich Daten vom PC ins Board 
und habe mir über diesen Weg eine Fremdspannung auf die Leitung gelegt.

PS. Ich habe bei zwei weiteren ganz neuen Boards die Jumper-Einstellung 
kontrolliert, sie sind alle nicht richtig gesetzt (Stimmt nicht mit der 
Default- Einstellung laut Datenblatt überein ).


Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß Stefan

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.