Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem Compilieren Bascom und Timer


von Toni (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich experimentiere mit Timer auf einem ATMega8 in BASCOM rum. Leider 
erhalte ich immer (fürmich) undefinierbare Fehlermeldungen ("Error 85 in 
Line ..  unknown interrupt source [COUNT <>3], in File...."); dabei wird 
die Zeile "Enable Timer1" angemeckert.

Die Fuses sind nicht verändert, also noch werksseitig eingerichtet..
Woran kann das liegen??

Der Code (so oft in Beispielen im Internet zu finden):
1
$regfile = "m8def.dat"
2
$crystal = 1000000                                          
3
$hwstack = 32
4
$swstack = 8
5
$framesize = 24
6
Config Portb.4 = Output
7
Config Timer1 = Timer , Prescale = 256 'Vorteiler von Timer 1 einstellen
8
Const Preset = 34286
9
On Timer1 Marke 'einsprung marke
10
Enable Timer1 'Timer 1 einschalten
11
Enable Interrupts
12
13
Do
14
15
nop 'Hauptschleife macht nichts da kommmt der haupt
16
'programm code rein
17
18
Loop
19
20
Marke:
21
Timer1 = Preset 'mit 34286 den timer vorstellen
22
23
24
Toggle Portb.4 'Led blink mit halber frequenz 1sec an 1 sec aus
25
26
Return
27
28
29
End


Danke
Toni

von gast (Gast)


Lesenswert?

Ich glaub es muß Start Timer1 geschrieben werden.

Stefan

von Rolf I. (for_ro)


Lesenswert?

Also ich kann dein Prog mit 1.11.9.0 einwandfrei compilieren.
Hast du noch eine alte Version?

von Toni (Gast)


Lesenswert?

ich denke doch dass Start und Enable zweierlei Paar Stiefel sind?!

Ich nutze die Version 1.11.8.7. und auch die Hilfe kennt den Befehl in 
dieser Ausführung

von Wigbert P. (wigbert) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Toni,

hab den Code in meine 1.11.9.0 kopiert und lief in der Sim.
anstandslos. Schade, kann nicht helfen.


Wigbert

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.