Forum: Compiler & IDEs UART Problem senden


von Christoph G. (booty3009)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!

Ich habe ein Problem mit dem Senden über UART. Mein Programm habe ich im
Anhang bereitgestellt.
Ich arbeite in meinem Programm mit der Tastenentprellung. Das
funktioniert auch super. Jetzt möchte ich, wenn ich eine Taste drücke 
und die LED angeht das der String #CP001011# und wenn ich nochmal drücke 
und die LED wieder ausgeht der String #CP001010# zum PC geschickt wird, 
aber nicht mehr. Ich
habe schon verschiedene Sachen ausprobiert, doch es funktioniert nicht
so richtig. Das Programm im Anhang schickt mir immer nur ein und den 
selben String zum PC und dann wird da noch soviel Müll mitgeschickt, den 
ich garnicht will.

Danke schonmal im voraus!

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Du fragst ja auch nur ab, ob die Taste gedrückt wurde.

Du mußt erkennen, ob eine Flanke augetreten ist und entsprechend 
reagieren.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Christoph G. wrote:
> habe schon verschiedene Sachen ausprobiert, doch es funktioniert nicht
> so richtig. Das Programm im Anhang schickt mir immer nur ein und den
> selben String zum PC und dann wird da noch soviel Müll mitgeschickt, den
> ich garnicht will.

Da Du den String in der Mainloop nie änderst, wird natürlich immer der 
selbe gesendet.

Und da Du versuchst 12 Byte in einen 10 Byte Puffer zu schreiben, ist 
der Müll einfach die überschriebenen Variablen.


Peter

von Christoph G. (booty3009)


Lesenswert?

Wie muss ich denn meinen Quelltext ändern, damit ich das mit der 
Flankenauswertung hinbekomme?

Danke!

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Christoph G. wrote:
> Wie muss ich denn meinen Quelltext ändern, damit ich das mit der
> Flankenauswertung hinbekomme?
1
...
2
if(get_key_press( 1<<KEY1 )) 
3
    {
4
       LED_PORT ^= (1<<LED1) ;
5
       if( LED_PORT & 1<<LED1 )
6
         uart_puts("#CP001011#\n");
7
       else
8
         uart_puts("#CP001111#\n");
9
    }
10
...


Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.