Forum: Projekte & Code FILESTREAM mit dem ATmega32??


von oppi (Gast)


Lesenswert?

Moin Leute,


ich hab fast keine Ahnung von der Mikrocontroller programmierung.
Dafür kann ich nen bissl was mit C++.

Und bei C++ gibts bekanntlich die möglichkeit eines Filestreams.

Darum mal mein Problem welches ich realisieren möchte:

1. Pulsweite mit einem ATmega32 messen und speichern.

Lösung(meiner Meinung nach):

--> einfache while-Schleife, während der Eingangspin auf High liegt, in 
der ein Wert gespeichert wird(z.b. "PW++;") , der proportional zur 
Pulsweite ist!

2. Pulsweite im EEPROM ablegen

--> mittels Filestream die Pulsweite speichern



//**FRAGEN**//


1.Ich will damit ungefähr 9000 Werte speichern... :-) für den anfang 
reichen aber erstmal 90 Werte
2.Gibt es denn überhaupt eine Funktion/Bibliothek mit der man soetwas 
kann?
3.Wenn ja wie sieht die aus!?
4.Könnte man dazu auch ein riesiges Array nehmen??


mfg Oppi

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

> 2. Pulsweite im EEPROM ablegen

> --> mittels Filestream die Pulsweite speichern

Filestreams machen eigentlich nur Sinn, wenn man ein Filesystem hat. In 
den EEPROM kann man auch einfach so reinschreiben.

> 1.Ich will damit ungefähr 9000 Werte speichern... :-)

Dann brauchst du eine gute Komprimierung. Der EEPROM des ATmega32 hat 
nämlich nur 1024 Bytes Platz, also weniger als 1 Bit pro Wert.

> 2.Gibt es denn überhaupt eine Funktion/Bibliothek mit der man soetwas
> kann?

Ja.

3.Wenn ja wie sieht die aus!?

Mit der Funktion eeprom_write_byte() kannst du im EEPROM an eine Adresse 
deiner Wahl ein Byte schreiben.

> 4.Könnte man dazu auch ein riesiges Array nehmen??

Naja, riesig würde ich es nicht machen. Nur so groß, daß alle Werte 
reinpassen ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.