mikrocontroller.net

Forum: PC Hard- und Software GPS daten in Visual Basic auffangen


Autor: antonio (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo,

ich habe mein gps module auf der USB anschluss meines Laptop 
angeschlossen und möchte in einer in visualbasic eingeschriebene 
programme die daten das das gps Modul liefert lesen und weiter 
verarbeiten
weisst jemand wie es geht? ich versuche ohne erfolg

Autor: Severino R. (severino)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Lieber antonio

Könntest Du so freundlich sein uns zu informieren, welches GPS Modul Du 
verwendest. Die grösste Freude würdest Du uns bereiten wenn Du auch 
einen Link auf das Datenblatt und/oder Manual des Moduls posten 
könntest. Den Link aber bitte ausprobieren, ob er wirklich funktioniert.

Ausserdem wäre es von Vorteil zu wissen, welche Version von Visual Basic 
Du verwenden möchtest.

Es könnte sein, dass die USB-Schnittstelle "nur" eine virtuelle serielle 
Schnittstelle darstellt. Das könnte man vielleicht im Geräte Manager 
(Systemsteuerung -> System -> Hardware -> Geräte-Manager) sehen: 
"Anschlüsse (COM und LPT)

Danke

Autor: antonio (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich benutzte ein Gps Modul(fastraIT03/16MB) von der Firma 
Fastrax(www.fastrax.fi) in Finnland. auf der Webseite der Firma kann Ihr 
auch die Datenblatt finden.als Anhang kann ich Ihnen auch es senden.

ich habe die Visual basic 2008 expression heruntergeladet und verwendet 
es. wenn die usb nur eine virtuelle schnittstelle kann es so nicht 
funktionniert oder was meinen Sie damit?

Danke

Autor: Severino R. (severino)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Im Datasheet konnte ich keine Hinweise auf ein USB-Interface finden.

Kannst Du eine Zeichnung posten, wie Du das Ding am USB angeschlossen 
hast?
Hast Du das nur Modul oder das ganze Application Board?
Hast Du das Datasheet gelesen und verstanden?

Autor: antonio (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo

die GPS Modul ist auf der Mini Evaluationskit eingesteckt und dieser 
Evaluatioskit ist uber USB Kabel an mein Laptop angeschlossen.

ich kann in geratemanager folgende aussehen.
Fastrax GPS eVALUATION kIT pORT(COM7)
Gerätetyp Anschluss  (Com und LTP)

von dieser Angabe gehe ich aus, dass ich mit com7 Port kommunizieren 
muss.
bedeutet dieser Angabe,dass es sich um eine virtuelle Schnittstelle 
handelt.
wie kann

danke

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> von dieser Angabe gehe ich aus, dass ich mit com7 Port kommunizieren
> muss.
> bedeutet dieser Angabe,dass es sich um eine virtuelle Schnittstelle
> handelt.
> wie kann
>

Was spricht dagegen, den geschriebenen Text vor dem Absenden nochmal zu 
lesen?!

Ja, das ist eine virtuelle serielle Schnittstelle. Das virtuell muss 
Dich nicht stören, das wird exakt genauso angesprochen wie eine normale 
serielle Schnittstelle (von kleinen Timingunterschieden mal abgesehen).

Mach doch einfach mal COM7 in Hyperterminal oder einem anderen 
Terminalprogramm auf und guck, was passiert.

Autor: antonio (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
das habe ich schon gemacht, aber mein problem steht nicht an dieser 
stelle, sondern wenn man eine programmecode geschrieben habe die die 
Daten von com7 port braucht als eingangparameter. muss man ertsens 
dieses Port öffnen um die daten einzulesen.
mein probleme wie lese ich die Daten von com7 ein?
wie kann ich mithilfe von debugger oder ein cout <<........>>  direktive 
in C++ die eingelesenen Daten ausgebe?

Danke!

Autor: Severino R. (severino)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
antonio wrote:

> wie kann ich mithilfe von debugger oder ein cout <<........>>  direktive
> in C++ die eingelesenen Daten ausgebe?

Programmierst Du jetzt in C++ oder VisualBasic.
Oder ist in einem anderen Thread ein anderer antonio?
Beitrag "mit visual basic com port öffnen"

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.