Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Controller führt befehle die er vom PC bekommt nicht aus (Bascom)


von Rs232 (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute

Also, ich habe ein kleines Test-Programm geschrieben: der Controller 
erhält über die RS232 schnittstelle einen Buchstaben (A, B oder C) und 
soll dann auf dem LCD "LED A", "LED B" oder "LED AUS" anzeigen. Die 
Buchstaben kommen am MC an, doch es geschieht GAR nichts auf dem LCD, 
das LCD ist aber auch funktionstüchtig!

Nunja, hier mein Code:

$regfile = "m32def.dat"
$framesize = 32
$swstack = 32
$hwstack = 32
$crystal = 14745600
$baud = 9600


Config Lcd = 16 * 2
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.3 , Db5 = Portc.4 , Db6 = Portc.5 , 
Db7 = Portc.6 , E = Portc.2 , Rs = Portc.0


Dim B1 As Byte

Cls
If B1 = 65 Then
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "LED A"
End IF
If B1 = 66 Then
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "LED B"
End If
If B1 = 67 Then
Cls
Locate 1 , 1
Lcd "LED Aus"
End If

End


Wer kann mir helfen?

Liebe Grüsse

von Frank L. (hermastersvoice)


Lesenswert?

vielleicht würde es helfen auch was von der RS232 zu empfangen?!?

von Jürgen (Gast)


Lesenswert?

Siehe in der Bascom-Hilfe unter "WAITKEY()" nach.

von Baum (Gast)


Lesenswert?

Es fehlt die Do-Loop-Schleife, ohne läuft das Programm nur einmal durch.
Es fehlt auch die Wertezuweisung der Variablen B1 (geht z.B. mit Input 
"text",B1)

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Oder B1 irgendetwas zuzuweisen, z.B. mit Inkey ?

von Ahem (Gast)


Lesenswert?

Siehe Beitrag ""Hilfe", "funktioniert nicht", funktioniert nicht."

- nein, +ja, ? offen, *irrelevant/nicht-zutreffen

[-] 1. WAS Du erreichen möchtest. Das bedeutet, sag uns:
[-] a) Was Du getan hast
[+] b) Was Du erwartest, was geschieht.
[-] c) Warum Du meinst, das das was Du getan hast (a) zur Folge haben
       soll was Du erwartest (b)
[-] Programmcode
[-] Schaltpläne
[?] Code CopynPaste
[*] ab etwa 20 Zeilen Länge als Anhang
[*] Benutze die code tags [ c ] und [ / c ].
[-] reduziert auf kleine Version, die fraglichen Fehler demonstriert.
[-] Code kompiliert (assembliert).
[+] Compiler / Assembler geannt:
[-] Version genannt
[-] Info Fuses gesetzt
[-] Info Taktquelle
[?] welcher Prozessor
[-] Code simuliert
[-] Simulationsergbnis bekannt gegeben
[-] detaillierten Beobachtungen was Code tut oder nicht tut. 1.b.
[-] Messgeräte genannt
[-] Vermutung bekannt gegeben
[-] Beweise bekannt gegeben
[-] Indizien bekannt gegeben
[*] Sprachproblem bekannt gegeben

von Rs232 (Gast)


Lesenswert?

hat sich erledigt, vielen dank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.