Forum: PC-Programmierung Laptop Stroboskop


von Micha68 (Gast)


Lesenswert?

Hi!
Ich würde gerne einen Laptop als Stroboskop nutzen.

Beim mp3 hören wertet ein Programm die Frequenzen aus und schaltet bei 
tiefen Tönen den Bildschirm im Takt kurz weiss, sonst schwarz.

Hat das zufällig schon jemand als Freeware in der Schublade liegen und 
würde es zur Verfügung stellen?

Danke und Gruss,
Micha

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

**lol**

was soll'n das? gibt doch für den winamp z.b. genug plugins die sowas 
machen, selbst der media player kann tolle fraktale berechnen...

und wenn du von einem lappi-bildschirm die helligkeit einer 
xenon-blitzröhre erwarten willst na dann gute nacht. kochst du auf 
deiner CPU auch kaffee??

halte nichts von der idee.

von Micha68 (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Zunächst mal ist mir Wurscht was Sie von meiner Idee halten.

Dann war der Tip mit WinAmp schon ganz gut, allerdings habe ich da auf 
die schnelle kein Strobo hinbasteln können. Da probier ich mal weiter.

Und ansonsten habe ich schon noch alles auf dem Schirm und weiss, wie 
hell ein "echtes" Stroboskop gegenüber einem Laptop-Bildschirm ist - 
aber darum ging es in meiner Frage ja auch nicht.

Und nein, ich habe eine Senseo...

soweit,
Micha

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

solange du das direkt über directx, opengl oder so machst und NICHT per 
helligkeitsregelung sollte das soweit kein problem geben.
eben paar zeilen java/c++ das wars

von Micha68 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi!

Habe es mit WinAmp hinbekommen. Macht genau was ich will und ist für 
meine Anwendung ausreichend.

Danke und Gruss,
Micha

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Hallo Micha68,

wie genau hast du das mit WinAMP hinbekommen? Bin sehr an deiner Lösung 
interessiert. Wird die AVS Datei dafür benötigt?

Vielen Dank.


Gruß.
Frank.

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

WOW Customer Support nach 10 Jahren - los gehts.

Der TE ist bestimmt einen Tag nach seiner Party heulend in einen Laden 
für Veranstaltungstechnik gerannt und hat sich ein richtiges Stroboskop 
gekauft, damit man ihn nie wieder so auslacht...

Und nein, die AVS-Datei brauchst Du nicht. Du kannst Dir so ein Plugin 
auch selbst schreiben.

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
> Der TE ist bestimmt einen Tag nach seiner Party heulend in einen Laden
> für Veranstaltungstechnik gerannt und hat sich ein richtiges Stroboskop
> gekauft, damit man ihn nie wieder so auslacht...

YMMD.

Ernsthaft: Ein Stroboskop macht dunkel-hell-dunkel in <1ms, ein Laptop 
Display braucht einige 10ms dafür (und ist so natürlich eher nicht 
brauchbar).

von Johnny B. (johnnyb)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> Ben B. schrieb:
>> Der TE ist bestimmt einen Tag nach seiner Party heulend in einen Laden
>> für Veranstaltungstechnik gerannt und hat sich ein richtiges Stroboskop
>> gekauft, damit man ihn nie wieder so auslacht...
>
> YMMD.
>
> Ernsthaft: Ein Stroboskop macht dunkel-hell-dunkel in <1ms, ein Laptop
> Display braucht einige 10ms dafür (und ist so natürlich eher nicht
> brauchbar).

Es geht; besser als nix ist es alleweil und wenn man nur alle Jahrzehnte 
mal eine Party macht, muss man sich ja nicht extra dafür noch andere 
Geräte besorgen.

von c r (Gast)


Lesenswert?

Johnny B. schrieb:
> muss man sich ja nicht extra dafür noch andere
> Geräte besorgen.

Wenn das "Gerät" 10€ kostet und man für eine Alternativlösung 3h 
rumtüftelt, dann lohnt es sich.

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Naja ich würde mich über so einen Möchtegern-DJ jedenfalls herzhaft 
totlachen. Aber die verwechseln ja auch gelegentlich das Mischpult mit 
vielen kleinen roten Stroboskopen und gehen voll ab, wenn aus den Pappen 
nur Gefurze und irgendwann Rauchwölkchen kommen.

von Johnny B. (johnnyb)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.