Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR32 - 64 bit floating point


von Tata (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

kann ich mit dem AVR32, Programmiersprache C und dem AVR32 Studio double 
precision (64 bit) Floating Point Zahlen verwenden?
Die Geschwindigkeit ist relativ egal - da ich die Zahlen bei 
Berechnungen zur Initialisierung/Kalibrierung verwende.


Ich habe im Internet gesucht, aber nichts über die Datentypen in C und 
AVR32 Studio gefunden.

Vielen Dank.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Tata schrieb:
> Hallo,
>
> kann ich mit dem AVR32, Programmiersprache C und dem AVR32 Studio double
> precision (64 bit) Floating Point Zahlen verwenden?
> Die Geschwindigkeit ist relativ egal - da ich die Zahlen bei
> Berechnungen zur Initialisierung/Kalibrierung verwende.
>
>
> Ich habe im Internet gesucht, aber nichts über die Datentypen in C und
> AVR32 Studio gefunden.

probiers aus
1
int main()
2
{
3
  printf( "%d", (int)sizeof( double ) );
4
}

oder was auch immer du anstelle von printf hast, um dir Werte ausgeben 
zu lassen. Zur Not tut es auch ein Programm, das man im Debugger startet 
und sich den Zahlenwert im Debugger ansieht.

Wenn da 8 rauskommt, dann hast du 64 Bit Gleitkomma.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.