Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TFH Board ONE PPI Ports einlesen klappt nicht


von Hubert (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe uC-Freunde!

Ich habe ein Problem mit meinem TFH-Board ONE. Und zwar hab ich das mit 
einem anderen Board zusammen in einem 19 Zoll Rahmen drin und möchte 
jetzt die Daten, die das andere Board auf die Messerleiste gibt, mit dem 
uC auslesen. Dazu muss ich Port A und B einlesen können, die ja auf dem 
TFH Board an einem PPI Baustein hängen (8255).
Ich initialisiere wie folgt:

#define                 CS_PPI      0xffd0          // CS\-Basis-Adresse 
PPI Bausteins
xdata unsigned char     Port_A      @ CS_PPI + 0x0; // PPI Port A 
Register
xdata unsigned char     Port_B      @ CS_PPI + 0x1; // PPI Port B 
Register
xdata unsigned char     Port_C      @ CS_PPI + 0x2; // PPI Port C 
Register
xdata unsigned char     PPI_Control @ CS_PPI + 0x3; // PPI 
Control-Register


void PPI_init(void)
{
    PPI_Control = 0x92;
}

Danach lese ich die Werte von Port_A und Port_B ein. Allerdings erhalte 
ich da nicht die Werte, die auch tatsächlich an der Messerleiste an den 
entsprechenden Ports anliegen (habe mit Multimeter nachgemessen), 
sondern irgendwelche Werte die sich hin und wieder ändern.
Meine Frage ist jetzt, was ich falsch machen könnte.

Vielen Dank bereits im Vorraus für eure Antworten.

Viele Grüße,
Hubert

von Systeminformatiker Stiften (Gast)


Lesenswert?

Also eigentlich sollte es so funktionieren!

MfG Domi und Fred

von Systeminformatiker Stift (Gast)


Lesenswert?

Hubert schrieb:
>
> void PPI_init(void)
> {
>     PPI_Control = 0x92;
> }
>

Hier liegt der Fehler.
PPI_Control muss der wert 0x82 zugewiesen werden. Dann funktioniert es.


mfg Jogi

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.