Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Zeichenkette Teilen und Stringkette vergleichen aber wie?


von C. H. (hedie)


Lesenswert?

Hallo


Ich bastle wie man so schön sagt derzeit mit einem GSM Modem von RIM 
(RIM 1802G)

Bis jetzt funktioniert alles wie SMS Versand oder Anrufe tätigen etc.

Doch nun möchte ich die empfangenen SMS Auslesen.
Schlussendlich soll das Modem, wenn man ihm schreibt "Temp" die aktuelle 
umgebungstemperatur zurücksenden.

Nun das eigentliche Problem....

Ich empfange vom Modem folgendes:

+CMTI: "SM", 3<\r><\n>
Dies sagt aus, das an INDEX 3 eine neue nachricht wartet.

Mein Problem ist, wie kann ich im Interrupt überprüfen ob diese 
zeichenkette bzw +CMTI angekommen ist?

Meine Interrupt Routine:
1
ISR(USART_RX_vect)
2
{
3
    unsigned char buffer;
4
    
5
    // Daten aus dem Puffer lesen
6
    buffer = UDR0;
7
  if ( uart_str_complete==0 ){  // wenn uart_string gerade in Verwendung, neues Zeichen verwerfen
8
    // Daten werden erst in string geschrieben, wenn nicht String-Ende/max Zeichenlänge erreicht ist/string gerade verarbeitet wird
9
    if (buffer!='\r' && buffer!='\n' && uart_str_count<uart_maxstrlen-1){
10
      uart_string[uart_str_count]=buffer;
11
      uart_str_count++;
12
    } 
13
    else {
14
      uart_string[uart_str_count]='\0';
15
      uart_str_count=0;
16
      uart_str_complete=1;
17
    }
18
  }
19
}

und noch die letzte frage...

Wenn ich danach das SMS ausgelesen habe, bekomme ich folgendes zurück:

+CMGR: "REC 
READ","+41794198544",,"10/04/28,09:54:51+08"<\r><\n>Hallo<\r><\n><\r><\n 
>OK<\r><\n>

wie komm ich hier an das Hallo ran? :)



Danke schonmal

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?


von C. H. (hedie)


Lesenswert?

Karl heinz Buchegger schrieb:
> http://www.mikrocontroller.net/articles/FAQ#Wie_fu...

Danke für den Link....


Ich habe nur ein problem...


Ich überprüfe mit einem Terminal programm am PC was der Atmega48 
empfängt.
Wenn er nun <\r><\n>OK<\r><\n> empfängt, so müsste OK ja auch im 
uart_string stehen weil dieser ja eigentlich im interrupt befüllt werden 
müsste oder?


Wenn ich jedoch
1
 uart_puts(uart_string);

ausführe, so kommt nichts zurück!

woran kann das liegen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.