Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Assembler IAR vers. Crossstudio für MSP430


von BoBo (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich arbeite mich anhand des Buches von John H. Davies in die Low Power 
Mikrokontroller MSP430 ein. Wie auch von TI werden hier alle 
Codebeispiele in IAR dargestellt. Ich möchte mich aber nicht dazu 
"nötigen" lassen, IAR als meine Entwicklungsumgebung einzusetzten. 
Deshalb steht auch Crossstudio unter meiner Beobachtung. Als Debugg- und 
Lern- Modul habe ich mir den JTAG-Tiny von Olimex incl. des Olimex 
MSP430-1121STK besorgt. In C funktioniert das debuggen echt prima und 
unkompliziert; auf beiden Plattformen.
Der einzige Knackpunkt sitzt in der Assembler Programmierung innerhalb 
von Crossstudio.
Die Codebeispiele von Davies sind, wie ich schon schrieb in IAR. Jetzt 
möchte ich den MSP430 Crossstudio in Assembler programmieren. Kann mir 
jemand helfen, wie ich das kleine folgende Programm in Crossstudio so 
ändern muss, dass ich es auch in der Crossstudio Umgebung zum laufen 
bekomme?


;-----------------------------------------------------------------------
#include <msp430x11x1.h>         ; Header file for this device

  ORG    0xF000                  ; Start of 4KB flash memory
Reset:                           ; Execution starts here
  mov.w  #WDTPW|WDTHOLD,&WDTCTL  ; Stop watchdog timer
  mov.b  #00011000b,&P2DIR       ; Set pins with LEDs to output
  mov.b  #00001000b,&P2OUT       ; LED2 (P2.4) on, LED1(P2.3)

InfLoop:                         ; Loop forever...
  jmp    InfLoop                 ; ...doing nothing
;-----------------------------------------------------------------------
  ORG    0xFFFE                  ; Address of MSP430 RESET Vector
  DW    Reset                    ; Address to start execution
  END


Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße

BoBo

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

>Kann mir jemand helfen, wie ich das kleine folgende Programm in
>Crossstudio so ändern muss, dass ich es auch in der Crossstudio Umgebung
>zum laufen bekomme?
Was gibt es denn für Fehlermeldungen wenn du den Code kompilieren 
willst?

von BoBo (Gast)


Lesenswert?

Ich kann die "Builds" ohne Fehler compilieren, nur kommt im unteren
linken Teil des compilers die Meldung :"cannot set startup completion
breakpoint".

von BoBo (Gast)


Lesenswert?

Ich muss ergänzend zu oben schreiben, dass dafür   "ORG    0xF000"  mit 
".code" ersetzt wurde und der Programmstart mit "start::" ausgeführt 
wird.
Der untere Teil wurde von mir ganz entfernt und mit "endproc" versehen:

Gelöschter Teil:

ORG    0xFFFE                  ; Address of MSP430 RESET Vector
DW    Reset                    ; Address to start execution
END

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.