Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Koch Gehaltsverhandlungen


von DAVID (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle!

Ich bin 21Jahre alt habe meine Kochlehre (in Österreich)vor 3 Jahren 
beendet und stehe nun vor gehaltsverhandlungen in der schweiz... könnte 
mir bitte jemand helfen wieviel dort normal währe? hab da echt keine 
ahnung also ich hab gehört so um die 3200Sfr sollt ich schon bekommen! 
Habe zulezt in Österreich als Chef de partie 2200Euro bekommen!

Währ echt super nett wenn ihr Konstruktieve Beiträge posten könntet

liebe grüsse
David

von ... (Gast)


Lesenswert?

Sieht das hier irgendwie nach einem Forum aus, in dem viele Köche 
unterwegs sind?

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Wenn man die Menge des verdorbenen elektronischen Breies zugrundelegt...
R

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

kopfschüttel

von Maik (Gast)


Lesenswert?

Du darfst nicht sagen, dass Du ein Koch bist, damit Du hier vernünftige 
Antworten bekommst.

Schreibe lieber:

Ich bin Bediener eines Elektro-Thermischen-Energiewandler

von Nina (Gast)


Lesenswert?

Hallo David

Ja so um den dreh solltest du mindestens bekommen wenn nicht sogar etwas 
mehr!


@ alle bisherigen antworten
habt ihrn nichts besseres zu tun als solchen mist zu antworten... oder 
seit ihr nur neidisch weil ihr nie so viel verdienen werdet


lg nina

von ... (Gast)


Lesenswert?

Nina schrieb:
> @ alle bisherigen antworten
> habt ihrn nichts besseres zu tun als solchen mist zu antworten... oder
> seit ihr nur neidisch weil ihr nie so viel verdienen werdet

Ja sicher, wir sind alle neidisch auf Köche. Wir essen auch alle jeden 
Tag und gehen in Kantinen, wo wir Köche sehen. Deshalb wissen wir auch 
ganz genau, was Köche in Österreich und der Schweiz verdienen.

Die hellste Birne im Kasten bist du nicht, oder?

von Schuhbeck (Gast)


Lesenswert?

na klar werded ihr nie so viel verdienen wie wir Köche...hihihi

von Mike H. (-scotty-)


Lesenswert?

Verlange 10% mehr und gut und in einem Jahr nochmal 5%.

von Michael H. (overthere)


Lesenswert?

http://www.bildergeschichten.eu/klo_witz_cartoon_pinkeln.jpg
Gerade zufällig gesehen, aber das trifft diese Themen hargenau.

von Admiral (Gast)


Lesenswert?

3200 ist zu wenig... meine kollege hat mit unwesentlich mehr 
berufserfahrung um die 4k SFr... naja allerdings ne frage der region...

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Mit abgeschlossener Berufslehre und etwas Berufserfahrung sollten 4000 
bis 4300 möglich sein.

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

Nina schrieb:
> @ alle bisherigen antworten
> habt ihrn nichts besseres zu tun als solchen mist zu antworten... oder
> seit ihr nur neidisch weil ihr nie so viel verdienen werdet
>
>
> lg nina

Ist das hier www.kochplatte.de?
Hier laufen zu gut 90% Ingenieure bzw. die, die es werden wollen herum. 
Dementsprechend stammen auch die Kenntnisse über angemessene Gehälter 
doch eher aus den Branchen, in denen die Leute hier tätig sind.


Woher soll ich wissen, was die Bäckersfrau an der Ecke verdient?
Und hat dieses Wissen überhaupt irgendeinen praktischen Wert für mich?

Wenn die beiden Nörgler Nina und Maik mir das wohl schlüssig darlegen 
könnten, dann sehe ich mein Fehlverhalten auch gern ein.

von IGBT (Gast)


Lesenswert?

Hans schrieb:
> Mit abgeschlossener Berufslehre und etwas Berufserfahrung sollten 4000
> bis 4300 möglich sein.

Sind beim aktuellen Kurs 5493.75 bis 5905.78 EUR -

Ist die Schweiz wirklich so langweilig das man Kochanfängern solche 
Gehälter zahlen muss?

von IGBT_2 (Gast)


Lesenswert?

Da hast Du falsch rum umgerechnet!

von ehmaliger Koch (Gast)


Lesenswert?

also in Hessen verdienen Köche sehr viel mehr, einer davon verdient 
sogar soviel wie ein Ministerpräsident.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

IGBT_2 schrieb:

>Da hast Du falsch rum umgerechnet!

Genau. Der Schweizer Franken liegt unterhalb des Euro.


ehmaliger Koch schrieb:

>also in Hessen verdienen Köche sehr viel mehr, einer davon
>verdient sogar soviel wie ein Ministerpräsident.

Nicht überall, wo Koch drauf steht, ist auch Koch drin... ;-)

von IGBT (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> IGBT_2 schrieb:
>
>>Da hast Du falsch rum umgerechnet!

1. An dem Tag wo ich falsch rechne, möchte man mich bitte erschießen!
2. IGBT_2 du bist mein 1. Schüler
3. Mr. Ferkes - warum fallen dir eigentlich solche Sachen auf - kommst 
auch aus dem lachen nicht mehr raus??

Gruß

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

IGBT schrieb:

>3. Mr. Ferkes - warum fallen dir eigentlich solche Sachen
>auf - kommst auch aus dem lachen nicht mehr raus??

Der Humor, gehört zu den letzten Dingen, die man eines Menschen berauben 
kann. Und sei es Galgenhumor. ;-)

von IGBT (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm Ferkes schrieb:
> Der Humor, gehört zu den letzten Dingen,

Ich muss jeden Tag mit mächtigen Idioten umgehen - manchmal ist es 
einfach, da musst du nur lachen und manchmal ist es schwierig, wenn die 
Idioten nicht lachen. Wir kennen das alle aus diesen Filmen - es ist zu 
99 % nicht so spektakulär, aber du triffst diese Leute und hast diese 1 
% im Kopf.

Aber wenn die zu uns kommen, verirren die sich auch sinnlos im Wald, in 
unserem Wald!

von B. K. (bekoeppel) Benutzerseite


Lesenswert?

Ohne den Rest gelesen zu haben... schau mal hier, keine Ahnung ob das 
für Köche auch Auskunft gibt:
http://www.lohnrechner.bfs.admin.ch/Pages/SalariumWizard.aspx

von B. K. (bekoeppel) Benutzerseite


Lesenswert?

Gastgewerbe, Zürich, 21 Jahre alt, 3 Jahre Berufserfahrung, 
Aufenthaltsbewilligung B. Das Tool sagt zwischen 3600 und 4400, wobei 
der Median 4000.- ist.

Gruss,
Benedikt

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Koch in der Schweiz zu sein, soll auf jeden Fall gut für die Biografie 
sein. Ich erinnere mich an einen Nachbarsjungen in der Eifel in den 
1970-er Jahren. Hauptschulabschluß, nichts besonderes. Der ging mal ein 
Jahr in die Schweiz. Zu angesehenen Hoteliers. Die Familie konnte es 
sich finanziell leisten. Da spielte auch Vitamin B eine Rolle, die 
Familie war mit einem Kühlanlagenproduzenten befreundet. Heute ist er 
Chef angesehener Häuser in Ostwestfalen, ich hab ihn lange nicht mehr 
gesehen.

Ich hatte einen Onkel, der im österreichischen Hotel Sacher war. Der hat 
es aber vermasselt, wurde Kneipenwirt an einem kleinen Moselort, hatte 
immer noch massig Geld, konnte aber nicht rechnen. Jedes Jahr 3 
Fernreisen, Saus und Braus. Ist tatsächlich arm gestorben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.