Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik FTDI: DMX timing


von Bernd S. (mms)


Lesenswert?

Hi,

weiß jmd was genau mit "FTDI USB parallel chip set" gemeint ist? Hab mir 
grad das OpenSource OpenUsbDmx Protokoll angeschaut, aber verstehen tue 
ich es noch nicht

http://www.usbdmx.com/downloads/protocol.pdf

Dieser FT245B Device kann selbstständig einen DMX-Startcode erzeugen mit 
Break und MAB (Set TX Start Code - 0x62)?

Genauso bin ich momentan überfragt, wie man mit diesem IC einen MAB von 
10µs und einen Break von ca. 100µs hinbekommt?
1
FT_W32_SetCommBreak(ftHandle);
2
FT_W32_ClearCommBreak(ftHandle);
3
4
FT_W32_WriteFile(ftHandle, &StartCode, 1, &bytesWritten, NULL);
5
FT_W32_WriteFile(ftHandle, DMXData, 512, &bytesWritten, NULL);

Wenn ich diesen Code auf einem 3GHz mit Windows laufen lasse, erhalte 
ich ca. 260µs für den Break als auch für den MAB.

Gruß
Bernd

von Bohrer (Gast)


Lesenswert?

Beim schnellen drübersehen macht ein PIC das DMX Signal...

von Bernd S. (mms)


Lesenswert?

Bohrer schrieb:
> Beim schnellen drübersehen macht ein PIC das DMX Signal...

ok, gibt es sonst ne Möglichkeit (ohne weiteren Prozessor) die Break und 
MAB time kleiner zu bekommen? Irgendwelche Raffinessen?

Was mich auch bei dieser simplen Lösung stört ist, dass die Break und 
MAB Time nicht konstant sind über mehrere DMX-Frames
1
while(1)
2
{
3
   FT_SetBreakOn(ftHandle);
4
   FT_SetBreakOff(ftHandle);
5
   FT_Write(ftHandle, &m_DMXData_frame, 513, &bytesWritten);
6
   Sleep(30); //milliseconds
7
}

Gruß
Bernd

von henne (Gast)


Lesenswert?

nein.

sonst hätte ich das auch schon längst gemacht...

von Robert L. (manateemoo)


Lesenswert?

Evtl (nicht getested):
1) Baudrate kleiner setzen
2) 0 senden
3) Baudrate zurück auf 250kBaud
4) Startcode senden
5) 512 Slots senden

von henne (Gast)


Lesenswert?

Während du die Bausdraten verstellst, vergeht etwas Zeit. Da ist der 
Ausgang IDLE. Schon hast Du völlig willkürliche MAB-Längen.

sorry...

Hendrik

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.