Forum: PC Hard- und Software Beep Programm


von Rufus (Gast)


Lesenswert?

Hallo da Draussen,

Ich suche ein Programm mit dem ich den internen Buzzer (Beeper) 
ansprechen kann.
Am besten wäre wenn ich die Frequenz eingeben kann und diese dann über 
den Buzzer zu hören ist.
Gibt es sowas in der Art respektive kennt das einer?

Danke

Rufus

von abc (Gast)


Lesenswert?

evtl. so?

http://www.wer-weiss-was.de/theme19/article1549151.html

ansonsten mal bat-Datei bei Wikipedia suchen und schauen wie man da 
Schleifen baut

von Rufus (Gast)


Lesenswert?

Danke für deinen Beitrag, haben den Thread aber auch schon gefunden, das 
Echo ^G bringt nur ein kurzer Beep hin, kann aber nicht eine Frequenz 
eingeben oder über Buttons töne erzeugen.

von beep (Gast)


Lesenswert?

Rufus schrieb:
> Echo ^G bringt nur ein kurzer Beep hin

Rufus schrieb:
> ansonsten mal bat-Datei bei Wikipedia suchen und schauen wie man da
> Schleifen baut

Du hast die Lösung schön überlesen ;)
Wenn du das Echo in einer Schleife mehrfach ausführst, hast du nicht nur 
einen kurzen Beep. Je nach dem, wie viel Zeit du zwischen den einzelnen 
Echos in der Schleife lässt, kannst du dann auch die Frequenz bestimmen. 
Tassenabfragen bzw. Eingaben sind über bat Dateien auch kein großes 
Problem.
Also, wer suchet der findet. Google kannst du doch bestimmt noch selber 
bedienen :)

von Bloedsinn (Gast)


Lesenswert?

> Wenn du das Echo in einer Schleife mehrfach ausführst, hast du nicht nur
> einen kurzen Beep. Je nach dem, wie viel Zeit du zwischen den einzelnen
> Echos in der Schleife lässt, kannst du dann auch die Frequenz bestimmen.

Bloedsinn.

von Bloedsinn (Gast)


Lesenswert?


von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Bloedsinn schrieb:
> Bloedsinn.

Immerhin kann er damit die DURCHSCHNITTLICHE Frequenz beeinflussen :-)

von Sven H. (dsb_sven)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sowas in der Art?

Ist in c# im .NET 3.5 geschrieben.

Der Quellcode:
1
static void Main(string[] args)
2
        {
3
            int frequency = 0;
4
            while (true)
5
            {
6
                Console.Write("Bitte Frequenz zwischen 37Hz und 32767Hz angeben: ");
7
                try
8
                {
9
                    frequency = int.Parse(Console.ReadLine());
10
                    Console.Beep(frequency, 500);
11
                }
12
                catch
13
                {
14
                    Console.WriteLine("Ungültige Eingabe! Bitte nur Zahlen zwischen 37 und 32767 eingeben!");
15
                }
16
17
                
18
            }
19
        }

Bitte nicht böse sein. Ich weiß, keinerlei Kommentare, Quick and Dirty 
keine vernünftige Fehlerbehandlung...

von oszi40 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wenn Ihr Noten spielen wollt, dann sucht mal z.B.
nach Capella vom BHV-Verlag

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Hier liegt ein Beispiel. Ist zwar in RealBasic, greift aber auf eine 
Windows-Funktion zu:

http://www.realbasic.de/forum/viewtopic.php?t=2854&highlight=beep
1
declare function Beep Lib "kernel32.dll" (ByVal freq as integer, ByVal dura as integer) as integer

Frank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.