Forum: Compiler & IDEs Eclipse für AVR konfigurieren


von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute!
Sitzt schon seit einigen Tagen dran und versuche Eclipse für AVR 
einzurichten. Folgende Schritte habe ich bereits gemacht:
-WinAVR installiert in C:/WinAVR-20100110
-Neustart
-Eclipse C/C++ Version 1.3.1 installiert
-AVR-Eclipse Plugin Version 2.3.4 über Updateseite installiert
-Die Pfade in den Einstellungen überprüft (Es existiert noch ein 
Ausrufezeichen bei "Atmel Part Description Files")
-neues Projekt erstellt
-neue C Datei main.c erstellt
#include <avr/io.h>
int main(void){
  DDRC=0xff;
  PORTC=0x03;
}
-Bei Project->Make Target->Build main erstellt und auf Build geklickt
und eim kompilieren kommt folgender Fehler:
make main
cc   main.o   -o main
process_begin: CreateProcess(NULL, cc main.o -o main, ...) failed.
make (e=2): Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

make: *** [main] Error 2

Was ist an der Konfiguration falsch? Hab schon verschiedenste Foren 
durchgelesen, aber komm einfach nicht weiter. Wenn ich auf den Hammer 
bei Eclipse drücke (ist ja auch Build) macht er zwar etwas wenn ich es 
aber mit dem AVR Board flashe, kommt nicht wirklich das was ich 
Programmiert habe.

Vielen Dank für eure Hilfe
und Grüße
Stephan

von Oliver (Gast)


Lesenswert?

Stephan schrieb:
> Wenn ich auf den Hammer
> bei Eclipse drücke (ist ja auch Build) macht er zwar etwas wenn ich es
> aber mit dem AVR Board flashe, kommt nicht wirklich das was ich
> Programmiert habe.

Wenn im Consolenfenster ein Compile-Prozeß ohne Fehlermeldungen 
durchläuft, dabei ein hex-file erstellt wird, welches sich auch noch 
problemlos auf einen AVR flaschen lässt, könnte man fast davon ausgehen, 
daß es nicht an Eclipse liegt ;-)

Stephan schrieb:
> -Bei Project->Make Target->Build main erstellt und auf Build geklickt
Das funktioniert dafür nicht.

Es geht:
Project->Build (oder eine der Varianten)
oder
Rechtsclick aufs Projekt->Build Configurations->All (oder select)
oder
"Hammer"

Oliver

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Okay danke, dann hab ich das im Tutorial falsch verstanden, dass ich
über das Menü Project->Make Target->Build kompilieren muss, es liegt
noch an AVR-Dude, hatte den sync-Fehler übersehen!

Launching C:\WinAVR-20100110\bin\avrdude -pm8 -cavrisp -PCOM1
-Uflash:w:Tutorial.hex:a
Output:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

avrdude done.  Thank you.

avrdude finished

An was liegt es? Hab ich den falschen Programmer eingestellt? Welchen
muss ich dann einstellen für ein myAVR Board?

Grüße Stephan

von _BT (Gast)


Lesenswert?

hallo,

was für ein myAVR-Board hast du denn?

dude-programmertypen für myavr (aus dem gedächtnis):

MK1 = sp12
MK2 = avr911
MK3 = stk500v2

cu BT

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.