Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik webserver mit PHP und Mysql


von server (Gast)


Lesenswert?

Hallo. Ich bin auf der Suche nach einem Gerät (Bausatz oder fertig ist 
egal), welches ich als Webserver betreiben kann.

Verraussetzungen:
-Unterstützung HTML, PHP, MySQL, FTP
-ca. 50-100MB Platz für Skripte, Dateien, Datenbank (SD/CF-Karte?)
-so Stromsparend wie möglich

Optional:
-ca. 4 Schaltbare Ausgänge


Ich habe schon nach Webservern gesucht, allerdings stand da nirgends was 
mit PHP geschweige denn MySQL. Gibt es sowas, dass mit PIC oder AVR 
aufbaubar ist?

Ich habe schon an ein Modul für PHP gedacht (so wie das Zip-Modul), dass 
diese Ausgänge schalten kann. Also dass man per PHP-Script dann die 
Ausgänge mit z.b. "digital_output_set(4);" setzten und löschen kann.

Gibt es sowas?

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

server schrieb:

> Ich habe schon nach Webservern gesucht, allerdings stand da nirgends was
> mit PHP geschweige denn MySQL. Gibt es sowas, dass mit PIC oder AVR
> aufbaubar ist?

Nicht mit den normalen 8Bit-AVRs, da ist MySQL schon einige 
Größenordnungen drüber. AVR32 würde gehen, da gibt's Linux für.
Oder halt ein ARM-Board.

Da gäbs z.B. das Beagle-Board, IGEPv2-Board, Gumstix, ... (Google findet 
die)
oder halt was Zweckentfremdetes wie:
Beitrag "20Euro Embedded System mit ARM, 128MB ram und 256MB Flash"

von server (Gast)


Lesenswert?

Ich werd mir mal den 20Euro (jetzt 30Euro) Embedded System nochmal 
genauer angucken. Die Anderen gingen bestimmt auch, nur ist es deutlich 
teurer ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.