Forum: FPGA, VHDL & Co. C-Code auf FPGA über RS232?


von xxx (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle Zusammen,
ich versuche mittels Microblaze ein C-Code auch dem FPGA laufen zu 
lassen und es über Terminal anschauen ob es läuft. Es tut sich im 
Terminal aber nichts, wenn ich die ELF-Datei auf den FPGA hochlade.

Meinem FPGA(XC3S400A) hat keine direkten RS232. Über die PINs habe ich 
ein selbst kreiertes RS232 angeschlossen, das auch funktioniert. In 
UCF-File habe ich dem RS232 die zwei Signalen RX und TX die Pins 
zugewiesen.
Beim Erstellen eines neuen Projektes unter XPS mit Microblaze wurde 
"STDIN und STDOUT" RS232 zugewiesen.
Meine Frage: Wenn ich in C-Code "printf" nutze, wird die Ausgabe über 
STDOUT ausgegeben??

Ein Tipp wäre nicht schlecht.
Danke

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

xxx schrieb:
> Wenn ich in C-Code "printf" nutze, wird die Ausgabe über
> STDOUT ausgegeben??
Such doch mal nach der Funktion im Quellcode. Dort solltest du dann 
sehen, wohin das PutChar-Makro seine Zeichen schickt...

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

@xxx:
Schonmal geguckt ob was kommt, wenn Du RX und TX vertauschst?

Duke

von hans (Gast)


Lesenswert?

probier mal xil_printf("test");

von xxx (Gast)


Lesenswert?

momentan nutze ich die TestApp_Memory.c. Wenn ich TestApp_Memoty.elf und 
meine system.bit(wo RS232 Pins zugewiesen ist) zusammen als download.bit 
auf FPGA schicke, dann müsste doch Memory-Test sofort laufen oder?

Noch was die "system.bit" über XPS generiert, ist beim Hochladen auf 
FPGA  failed.
Das gleiche Projekt in ISE generiert zur system.bit, ist beim Hochladen 
auf FPGA successfully.
Warum??

von xxx (Gast)


Lesenswert?

Hab gerade mit Logic Analyzer dem STDOUT-PIN getestet, da schein doch 
was rauszukommen, liegt wohl doch an der Baudrate.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.