Forum: Projekte & Code Übersicht über alle Dateianhänge in einem Thread


von Matthias N. (nippey)



Lesenswert?

Hi,

da es mich stört, in Threads mit 100+ Beiträgen die aktuellste Version 
eines Projektes zu finden habe ich mir ein UserScript gebastelt, welches 
einen Thread durchscannt und alle Anhänge zu Beginn auflistet.
Das Script scannt bei aktivierter Seitenaufteilung nur die angezeigten 
Posts.

Ein Beispiel ist im Anhang zu sehen.

Seht es erst einmal als Beta-Version. Wenn es gefällt, werde ich es auf 
userscripts.org hochladen.
Das Script ist für Opera entwickelt und mit Firefox erfolgreich getestet 
worden.

Über Feedback freue ich mich jederzeit!

von Matthias N. (nippey)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Direkt ein Fehler entdeckt, wenn es mehrere Anhänge pro Beitrag gibt.
Bittesehr.

von jemand (Gast)


Lesenswert?

scheint soweit zu gehen

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Nette Idee. Funktioniert auch mit Chrome.

von Better (Gast)


Lesenswert?

Danke

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Super Idee!!!
Gleich mal installiert :)

von tescht (Gast)


Lesenswert?

Wie binde ich das in den FF ein?

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Greasemonkey Add-On installieren:

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/748/

von Sebastian .. (zahlenfreak)


Lesenswert?

Vielleicht könnte Andreas das ja direkt in die Forensoftware 
integrieren. Dann liese sich sicher auch das Problem mit den 
aufgeteilten Threads lösen.

von tescht (Gast)


Lesenswert?

tescht schrieb:
> Wie binde ich das in den FF ein?

Julian W. schrieb:
> Greasemonkey Add-On installieren

Und dann?
Ich hab das AddOn installiert, das Skript hinzugefügt, aber es klappt 
nicht (habe als ausführende Anwendung den FF angegeben und das das 
Skript auf mikrocontroller.net ausgefürht werden soll)

von Thomas S. (doschi_)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Matthias N. schrieb:
> Über Feedback freue ich mich jederzeit!

Herzlichen Dank, das habe ich auch schon lange gesucht, gerade wenn 
man(n) in laenglichen Threads das letzte Update finden moechte.

Hast Du einen Tipp, wie ich die doppelte Anzeige wieder loswerde? (siehe 
Screenshot)

Danke!  Thomas

von Matthias N. (nippey)


Lesenswert?

zu andreas

Cool Crome auch ;)
Da Lohnt es sich doch, nicht die GM-Skriptfunktionen von Greasemonkey zu 
benutzen die überall gelobt werden ;)


zu Sebastian ...

Das wäre natürlich die Lösung No.1. ;)


zu tescht

Da ich selbst Opera-User bin, könnte sich eventuell jemand dem 
Greasemonkey Problem von tescht annehmen?
Meine FF-Schritte: FF installiert; GM installiert; Skript installiert; 
läuft.
Check mal, ob bei den aktiven Seiten im GM-Einstellungsfenster auch 
"http://www.mikrocontroller.net/topic/*"; steht.


zu Tomas Sch.

Welchen Browser benutzt du denn?
Hast du das Skript zufällig 2x installiert? ;)


EDIT:
zu tescht:
Die Sicherheitsregeln von Opera verhinder eine Manipulation der Seite 
bei Nutzung des https:// Protokolls!
Schau mal ob du die Seite damit aufrufst, ich kenne leider nicht die 
Eigenheiten von FF...

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Matthias N. schrieb:
> Die Sicherheitsregeln von Opera verhinder eine Manipulation der Seite
> bei Nutzung des https:// Protokolls!

Bei Chrome genauso, es funktioniert nur ohne HTTPS.

von Jens (Gast)


Lesenswert?

v.02 geht nicht mehr in Chrome !?

von Nippey (Gast)


Lesenswert?

Primär für Opera entwickelt, läuft es hier auch weiterhin.
Tut mir leid, ich möchte Google ungern auf meinen Rechner lassen um das 
Problem zu prüfen.
Kannst du mir die Ausgabe der Fehlerkonsole hier hineinkopieren? Dann 
schau ich mal nach.

von Jens (Gast)


Lesenswert?

Habe zufällig die Ursache entdeckt: es geht doch, aber nur, wenn ich 
eingeloggt bin.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

einfach einfügen:
1
// @include        https://www.mikrocontroller.net/topic/*

von Nippey (Gast)


Lesenswert?

Muss man's bei Chrome exta einfügen?
Opera parst die US-Datei selbst und extrahiert die includes/excludes.
Aber gut zu wissen für die Nachwelt ^^

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

sehr nette Idee!
Danke!

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe das Skript an die leicht geänderte Webseite angepasst, damit es 
wieder funktioniert.
1
Änderungen:
2
* https Unterstützung
3
* Anpassung an das neue Layout der Webseite
4
* Leerzeichen entfernt, Einrückungen geändert

von Matthias N. (nippey)


Lesenswert?

Hi Alexander,

ich habe gerade deine Mail gesehen.
Danke für die Anpassungen !

Wenn ich mir das Skript heute so anschaue ist es auch stilistisch 
ziemlich altbacken. Ist ja immerhin schon drei Jahre her ;)

Zurzeit bin bin ich kaum am Rechner, daher freue ich mich über jede 
Mitarbeit und demnach bin ich für Open-Source Lizenzen offen!

Gruß
Matthias

von Waldemar H. (vual)


Lesenswert?

Funktioniert bei euch dieses Script noch?

Zumindest bei mir (Mac OS, GChrome) funktioniert es nicht...
1
for (i=0;i<divs.length;i++)
2
    {
3
        try {    //Indicator for post with attachments
4
            if ( (divs[i].nodeName == "DIV")
5
                && (divs[i].childNodes[2].nodeType == 3)
6
                && (divs[i].childNodes[2].nodeValue.search(/Angeh.ngte Dateien:/) != -1) )
7
            {
8
                atts[count] = divs[i];
9
                count++;
10
            }
11
        } catch(e){}
12
    }

Ich kenne mich in dieser Sprache nicht aus, deshalb frage ich mal ob der 
PUNKT bei "Angehängte Dateien" so richtig ist (Wildcard), oder das 
"richtige" Zeichen durch eine andere Codierung verloren gegangen ist?

Es funktioniert trotzdem nicht (mit oder ohne Punkt)

Hoffe Ihr könnt helfen, es ist ein sehr hilfreiches Skript!

Gruß

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Waldemar Heimann schrieb:
> deshalb frage ich mal ob der
> PUNKT bei "Angehängte Dateien" so richtig ist (Wildcard),

Ist genau das, Wildcard für ein Zeichen.

Interessant ist aber, ob das bei UTF-8 so funktioniert, denn da belegt 
ein 'ä' mehr als ein Byte, wird also als zwei Zeichen codiert.

Probier mal .+ aus:
1
divs[i].childNodes[2].nodeValue.search(/Angeh.+ngte Dateien:/)

von Waldemar H. (vual)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Waldemar Heimann schrieb:
>> deshalb frage ich mal ob der
>> PUNKT bei "Angehängte Dateien" so richtig ist (Wildcard),
>
> Ist genau das, Wildcard für ein Zeichen.
>
> Interessant ist aber, ob das bei UTF-8 so funktioniert, denn da belegt
> ein 'ä' mehr als ein Byte, wird also als zwei Zeichen codiert.
>
> Probier mal .+ aus:
>
1
> divs[i].childNodes[2].nodeValue.search(/Angeh.+ngte Dateien:/)
2
>

ich debugge dieses Skript im Chrome mit window.alert() und es stimmt, es 
muss bei mir ein ".+" rein. Es werden jetzt Anhänge gefunden, aber die 
Liste nicht erstellt.

Das DevTools im GChrome schreibt einen Fehler:
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'cloneNode' of null
zur Zeile:
1
var gotoLink = atts[i].parentNode.firstElementChild.firstElementChild.firstElementChild.cloneNode(true);    //Yep. It works. Check the DOM :D

danach bricht das Skript ab...


EDIT:
Wenn ich die Zeile auskommentiere dann funktioniert das Skript, 
allerdings ohne Link zum Post


Gibts dafür eine Lösung?

PS. Wirklich geniales Skript, nach ein Paar Tests möchte ich nicht mehr 
ohne :-) Danke

: Bearbeitet durch User
von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier die neue Version.

Änderung: * UTF-8 wird behandelt, wie von Rufus vorgeschlagen
          * Anpassung an die leicht geänderte Webseite (Goto Post)
          * Autor und Datum werden nun in einem Schritt kopiert

von Waldemar H. (vual)


Lesenswert?

Top! Danke!

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier die neue Version.

Änderung: * Anpassung an die leicht geänderte Webseite

Vielleicht kann jemand die Ausgabe etwas verschönern, so dass sie 
aussieht, wie im zweiten Screenshot im ersten Beitrag?

: Bearbeitet durch User
von Waldemar H. (vual)


Lesenswert?

Funktioniert mit meinem Chrome 1A! Danke

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier die neue Version.

Änderung: * Anpassung an die an mehreren Stellen geänderte Webseite

von Frank L. (Firma: Flk Consulting UG) (flk)


Lesenswert?

Hallo Alexander,

funktioniert auch mit Edge in Verbindung mit Tampermonkey.

Gruß
Frank

von Andreas K. (andreas_k209)


Lesenswert?

danke für das Script, läuft unter FF+Greasemonkey gut! Fänds gut wenn 
das im die Forensoftware integriert würde.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.