Forum: Compiler & IDEs 2 dimensionales array übergeben


von Michael (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wie übergibt man ein 2 dimensionales array an eine Funktion?
1
typedef char textString[35];
2
textString Text[200];
3
4
strcpy(Text[0],"Mein Text");
5
strcpy(Text[1],"BlaBlaBla");
6
7
void PrintText (char* texte[])
8
{
9
   LCDPuts((char*)texte[0],1);
10
   LCDPuts((char*)texte[1],1);
11
}
12
13
PrintText(Text);

kann mir jemand mein Fehler zeigen?

von ??? (Gast)


Lesenswert?

>kann mir jemand mein Fehler zeigen?
meinen Fehler

Ganz einfach: Du hast kein C-Buch gelesen.

von Michael (Gast)


Lesenswert?

schon, aber mit den Pointern steig ich noch nicht durch.(Wie man 
bemerkt) :-(

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Dann lies und denke noch einmal.

"Nur selber denken macht geistig fett (tm)"

von DirkB (Gast)


Lesenswert?

Wenn LCDPuts ein char* haben möchte und du musst extra casten weil der 
Compiler meckert, ist schon mal etwas falsch.

von crest (Gast)


Lesenswert?

Es gibt auch Pointer auf Pointer z.B. char**

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

crest schrieb:
> Es gibt auch Pointer auf Pointer z.B. char**

Hilft ihm nur in dem Fall nichts.
Allerdings hat er sich einen schönen typedef definiert. Er bräucht ihn 
nur verwenden.

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Danke Karl Heinz, der Tip war genau richtig.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.