Forum: FPGA, VHDL & Co. Testbench und Modelsim


von jimmy (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich bin Neuling auf dem Gebiet Modelsim. Habe aber das Modelsim Tutorial 
bereits durchgearbeitet und hat auch soweit alles funktioniert.

Habe jetzt die beiden Files in work unter Modelsim eingebunden. Bei der 
Simulation werden die Signale A und B richtig angezeigt. Das Signal Y 
ist aber undefiniert (Rote Linie).

Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

von Anguel S. (anguel)


Lesenswert?

jimmy schrieb:
> Das Signal Y
> ist aber undefiniert (Rote Linie).

Ich bin nicht ganz sicher, ob es daran liegt, aber Y sollte eigentlich 
als out und nicht als buffer definiert werden.

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

1
$ vlib work
2
3
$ vcom log.vhd
4
Model Technology ModelSim PE vcom 6.6d Compiler 2010.11 Nov  1 2010
5
-- Loading package standard
6
-- Loading package std_logic_1164
7
-- Loading package std_logic_arith
8
-- Loading package std_logic_unsigned
9
-- Compiling entity log
10
-- Compiling architecture structure of log
11
12
$ vcom tlog.vhd
13
Model Technology ModelSim PE vcom 6.6d Compiler 2010.11 Nov  1 2010
14
-- Loading package standard
15
-- Loading package std_logic_1164
16
-- Loading package std_logic_arith
17
-- Loading package std_logic_unsigned
18
-- Compiling entity tlog
19
-- Compiling architecture testbench of tlog
20
** Warning: [4] tlog.vhd(39): (vcom-1207) An abstract literal and an identifier must have a separator between them.
21
** Warning: [4] tlog.vhd(39): (vcom-1207) An abstract literal and an identifier must have a separator between them.
22
** Warning: [4] tlog.vhd(40): (vcom-1207) An abstract literal and an identifier must have a separator between them.
23
** Warning: [4] tlog.vhd(40): (vcom-1207) An abstract literal and an identifier must have a separator between them.
Da fehlt wohl noch ein Leerzeichen in Zeile 39 und 40. Das ist aber 
nicht kritisch...
1
$ vsim -gui tlog

In der GUI geht es dann weiter:
1
add wave *
2
run 200 ns

Ich sehe da nichts undefiniertes...

Duke

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

jimmy schrieb:
> Bei der Simulation werden die Signale A und B richtig angezeigt.
> Das Signal Y ist aber undefiniert (Rote Linie).
Zeig doch mal einen Screenshot...

von jimmy (Gast)


Lesenswert?

Duke Scarring schrieb:
> Ich sehe da nichts undefiniertes...
>
> Duke

Hab es jetzt mit den Befehlen gemacht und seltsamerweise funktioniert es 
so.

Vielen Dank für die Hilfe.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.