Forum: FPGA, VHDL & Co. VHDL programieren mit Android


von etech (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

beim durchstöbern vom Android Market bin ich gerade auf ein nettes 
Programm gestoßen. KeyMaximizer heist es (hier der link 
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.thinkingsand.mobile.tsand.keymaximizer&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS50aGlua2luZ3NhbmQubW9iaWxlLnRzYW5kLmtleW1heGltaXplciJd).

Mit dieser Android app kann man Programme auf seinem Computer 
Fernsteurn. Das heist alle was ne Tastenkombination hat kann man mit nem 
"Touch" auf dem Android Display ausgeführt werden. Und das beste daran 
ist man kann auch seine eigenen Benutzeroberflächen machen.

Aber neben den Tastenkombinationen gibt es auch noch die Möglichkeit 
vordefinierte texte in ein neues Textdokument einzufügen. Nennt sich 
copy past hotkey.

Was ich gemacht habe ist, ich habe mir ein VHDL Grundgerüst und ein paar 
weitere VHDL Konstrukte in  Textdateien (Templates) definiert. Jedesmal 
wenn ich jetzt
ein neues VHDL Projekt beginne kann ich ganz einfach immer wieder 
kehrende VHDL Konstrukte mit einem Klick auf mein Android Gerät in die 
neue VHDL Datei einfügen. Ist ziemlich angenehm!

Vielleicht findet jemand anderes diese App auch interessant.

Gruß

von DietRichie (Gast)


Lesenswert?

wie unglaublich überflüssig :-)

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Klingt, als wenn jemand sein eigenes Programm anpreist.

von P. K. (pek)


Lesenswert?

Vielleicht könnte man das ins Robei Design-System integrieren, gäbe 
möglicherweise eine veritable Killer-App...

von Fritz J. (fritzjaeger)


Lesenswert?

etech schrieb:

> Was ich gemacht habe ist, ich habe mir ein VHDL Grundgerüst und ein paar
> weitere VHDL Konstrukte in  Textdateien (Templates) definiert. Jedesmal
> wenn ich jetzt
> ein neues VHDL Projekt beginne kann ich ganz einfach immer wieder
> kehrende VHDL Konstrukte mit einem Klick auf mein Android Gerät in die
> neue VHDL Datei einfügen. Ist ziemlich angenehm!
>
> Vielleicht findet jemand anderes diese App auch interessant.

Reichlich armselig, schau dir mal den VHDL-mode des Emacs an:
http://www.iis.ee.ethz.ch/~zimmi/emacs/vhdl-mode.html

Auf Tastendruck kann der ganze Templates einfügen (und fragt dabe 
gezielt Eingabefelder ab), Tab vervollständig Keywords und wiederholende 
identifier, per beautify wird der Code automatisch ausgerichtet und 
definiert Gross/Kleinbuchstaben verwendet (bspw. Keywords und typedefs 
groß, rest klein) ....

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Hört doch auf die App zu kritisieren! Ihr hab doch keine Ahnung. Ok, die 
Methode ist unnötig aufwändig, kompliziert zu bedienen und ziemlich 
beschränkt in der Funktionalität. Aber es kommt eine Äpp im Workflow 
vor, also ist das modern, das macht man heute so!

von Weltbester FPGA-Pongo (Gast)


Lesenswert?

DietRichie schrieb:
> wie unglaublich überflüssig :-)

Die Funktion an sich nicht, aber dafürm brauchen wir kein Android 
sondern nur einen Editor mit Macrofunktion :-)

Notepad++ kann das z.B. und ich nutze sowas auch.

Ein Smartphone nutze ich hingegen nicht, weil das Herumgespiele mit 
solchem Konderkram nur Zeit kostet, die ich lieber im Schwimmbecken 
verbringe und trainiere.

Wahrscheinlich programmieren demnächst einige von euch aber ihren 
VHDL-code auch noch unter Wasser mit einer U-Boot VHDL APP auf dem 
IPhone.

Schöne neue (blöde) Welt.

von Tröte (Gast)


Lesenswert?

Auf meinem Computer habe ich vor kurzem auch eine extrem handliche App 
gefunden. Wenn man sie öffnet und Tasten drückt, so erscheint Text in 
einem Fenster. Hochmodern! Ich glaube die App hieß Notepad.

von J. S. (engineer) Benutzerseite


Lesenswert?

Was wäre denn mit Quartus oder Visual Studio fürs Phone?

Ich frage mich ernsthaft, wieso man jetzt alles mit dem smartphone 
machen muss. Je mehr Mist dort reingestopft wird, desto grösser wird es. 
Der Akku wird schwer, das Display muss wachsen und es wird anfälliger 
gegen Absürze und Angriffe. Wir haben doch einen Laptop zum 
programmieren - wer will denn bitte mit Telefontasten nenneswert viele 
Texte eingeben?

99% der gesamten Thematik rund um SmartPhones und Tablet-PCs sind doch 
einfach nur noch wertlose Spielerei.

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

Jürgen S. schrieb:
> 99% der gesamten Thematik rund um SmartPhones und Tablet-PCs sind doch
> einfach nur noch wertlose Spielerei.
Das nennt man Mode.

Duke

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Duke Scarring schrieb:
> Das nennt man Mode.

Mode ist immer schon nur ein Ausdruck fehlenden eigenen Geschmacks.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Christian R. schrieb:
> Mode ist immer schon nur ein Ausdruck fehlenden eigenen Geschmacks.

Das muss ich mir merken! Trifft den Nagel auf den Kopf ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.