Gast
#3434869
Hi zusammen. Ich habe eine NAS. Vom Hersteller Syntology. Warum frage ich mich immer wieder, wenn ich auf der NAS große Dateien/Verzeichnisse lösche, dass mein System einen "noch ... Minuten"-Balken anzeigt? Ich würde mir das so vorstellen: - NAS verfügt über eine gewisse "Intelligenz" a la Linux - NAS bekommt den "Löschenbefehl" - NAS erkennt diesen und führt diesen modular auf der NAS (!) aus ohne dass ich auf meinem Windowssystem das Geringste mitbekomme Woran liegt es, dass ausgelagerte Daten auf einem Speicher wie einer NAS (mit OS, also nicht auf einer 'dummen' HDD) irgendwie doch über das Clientbetriebssystem gelöscht werden und nicht unabhängig vom Client? Wenn ich über SSH auf einen Linux-Server zugreife und einen "rm"-Befehl ausführe, führt Linux auch diesen Befehl aus, wenn ich die SSH "schließe". Soviel dazu.