Welche LED-Lampe könnt ihr empfehlen? Anforderungen: E27 Gewinde Rundstrahlcharakteristik (Birnen oder Maiskolbenform ist mir egal) Kaltweiß (kein gelbes Glühlampenlicht) Soll eine 60W Glühlampe ersetzen, besser etwas heller Langlebigkeit (die Rezensionen bei Amazon schrecken mich da immer ab) P.S. Es gab hier ja schon einige ältere Threads. Aber da sich die Technik weiter entwickelt und es hier nicht gewünscht ist, alte Threads aufzuwärmen, habe ich einen neuen gestartet.
LED-Kosten > Nutzen (wenn nicht eine Sonderanwendung es erfordert). Für das Geld bekommst Du >3 Halogenlampen bei Obi. Wenn diese verbraucht sind, haben die LED-Lampen einen erträglichen Preis und ausreichend Licht.
Hallo, ich habe mir zu Testzwecken ein Angebot von Pollin geholt, E27 3 x 12 W kaltweiß und inzwischen alle 3 im Einsatz. ( Werkstatt/Küche/Flur ) Bin sehr zufrieden, Helligkeit überzeugend. Preis war ca. 30 €. In der Küche kann man Stecknadeln aufsammeln, also optimal für Hobbyköche. Bis jetzt ohne Ausfall und gehen sofort an. MfG MURKEL
Und wann haben Sie diese gekauft - letzte Woche?
Günter K. schrieb: > In der Küche kann man Stecknadeln aufsammeln, Und das Fleisch sieht aus als wäre es gegammelt, oder noch schlimmer, Gammel erkennt man in dem miesen Spektrum nicht mal.
Hallo, Dezember 2013, gibbet aber noch. LED-Lampe DAYLITE G-E27-1100K, 12 W, 1100 lm, 3 Stück vergleichbare Leistung wird mit 100W angegeben, Preis momentan 34,95€. Ist aber schon gerechtfertigt. Bei Pollin Leuchtmittel / Led zu finden, habe eben nochmal nachgesehen. Also aktuell noch verfügbar. MfG MURKEL
Hallo Trollalarm, bei manchen Völkern ist Gammelfleisch außerordentlich beliebt, bei uns eher nicht. Unser Landfleischer ist ca. 40 m entfernt, also sehe ich dort was ich kaufe, welches Spektrum haben die am Tresen? Das helle Licht in der Küche schont aber die Hufe beim Schnippeln. Gruß MURKEL
> Dezember 2013 Danke für die Auskunft, aber meine Erfahrungen mit weißen LEDs sind derart, dass max. 6 Wochen Betrieb für mich kein Kriterium sind.
oszi40 schrieb #3490890: > LED-Kosten > Nutzen (wenn nicht eine Sonderanwendung es > erfordert). Für > das Geld beommst Du >3 Halogenlampen bei Obi. Wenn diese verbraucht > sind, haben die LED-Lampen einen erträglichen Preis und ausreichend > Licht. Irgendwann fang ich an zu zählen, wie oft schon der erste Beitrag etwas vorschlägt, was explizit ausgeschlossen wurde. Oder kenne ich einfach die kaltweissen halogenLampen nicht? Ich finde, die Pollin Lampen strahlen deutlich nach unten. Von der rundum Charakteristik haben mich die ikea Lampen 502.552.92 überzeugt. Die gibt es leider nur nicht in kalt weiss. Aber man könnte sich an der Optik orientieren.
Günter K. schrieb: > Hallo Trollalarm, > > bei manchen Völkern ist Gammelfleisch außerordentlich beliebt, bei uns > eher nicht. Unser Landfleischer ist ca. 40 m entfernt, also sehe ich > dort was ich kaufe, welches Spektrum haben die am Tresen? > Das helle Licht in der Küche schont aber die Hufe beim Schnippeln. > > Gruß > MURKEL Definitiv kein CRI 100, sondern irgendwas, das Fleisch rot aussehen lässt... Ich habe CRI93 led in der Küche, habe aber 20 Jahre lang in der Küche meiner Eltern mit billige Leuchtstoff Lampen gekocht und lebe trotzdem noch.. was das angeht sind Deutsche Spinner. Die meisten glauben ja auch, das sich das Spektrum einer Glühlampe und sonnenLicht ähneln...
Es gibt extra Lampen für die Wursttheke, bei deren Spektrum das Fleisch frischer aussieht und man den Gammel nicht sieht. Und es gibt welche für die hinteren Arbeitsräume, bei denen man verdorbene Stellen besonders gut erkennt. Genauso für die Käsetheke, die Bäckerei, etc. http://www.lighting.philips.de/pwc_li/de_de/connect/tools_literature/Broschueren_Datenblaetter_Leporellos/Assets/Leuchten_Broschueren/Innenleuchten/071016_freshfood_lighting_brochure_de.pdf
Die Lampe von Pollin gibt es unter anderem Namen auch hier etwas günstiger (12,49€): http://www.amazon.de/LED-warm-weiss-Gl%C3%BChbirne-Standardgr%C3%B6sse-Stromeinsparung/dp/B00DP0RGRC/ref=pd_sim_sbs_light_3
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.