Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LPC1769 USB einschalten


von SPI_CH (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen

Seit einigen Tage versuche ich auf einem AOAA Android Board der LPC1769 
Mikrocontroller als USB Device zum laufen zu bringen, jedoch ohne 
Erfolg.
Mit einem Demo-HEX File funktionierte der Print als USB Devie, also ist 
ein HW Defekt auszuschliessen.

Ich habe bereits in einigen Foren nachgeschaut, jedoch keine explizite 
Lösung gefunden und da ich mit einer Eval Version vom Keil arbeite, sehe 
ich auch nicht in Ihren Code rein.

Mein Problem liegt darin, dass ich die USB Engine und/oder den SIE nicht 
richtig konfigurire und somit beim PlugIn vom USB Kabel kein Interrupt 
generiere. --> Wahrscheinlich funktioniert der Befehl vom CONNECT 
(Pull-Up) Widerstand nicht richtig.

Leider sehe ich meinen Softwarfehler irgendwie nicht mehr. ;-(

Hat von euch jemand ein Codesnipping wie ich den SIE und die USB 
Register einstellen muss, damit zumindest der CONNECT Befehl und die 
Interrupts funktionieren?

Im Anhang habe ich einmal die Initialisierung sowie die Funktion für den 
Command Befehl vom SIE angefügt.


Herzlichen Dank an jegliche Hilfe
SPI_CH

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Es gibt doch diese Demo auch für LPCXpresso, einfach mal damit 
compilieren, und wenn es läuft, den entsprechenden Code kopieren:

http://www.embeddedartists.com/products/app/aoa_kit.php
http://www.lpcware.com/lpcxpresso/download

Und zur Info: IAR als Alternative zu Keil hat eine Kickstart-Version mit 
32k Limit, da passt das Projekt rein.

von Lutz (Gast)


Lesenswert?

Keil geht auch bis 32k.

von temp (Gast)


Lesenswert?

Lothar schrieb:
> Es gibt doch diese Demo auch für LPCXpresso, einfach mal damit
> compilieren, und wenn es läuft, den entsprechenden Code kopieren:

Schon mal angesehen das ganze? Die verwenden überall einen ganz schönen 
Klotz von nxp. SPI_CH möchte das aber ohne LIB direkt mit den Registern 
lösen. Das halte ich für sehr interessant. Leider gibt es den Code von 
ihm nicht komplett. Wenn er das ganze mal komplett einstellt, würde ich 
mit auf die Suche gehen. So ein Board habe ich hier liegen.

von SPI_CH (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hoi

Herzlichen Dank für eure Antworten.
Im Anhang habe ich das Main.c (txt) File angefügt.

Wichtig:
Ich habe den HID Code damals für den PIC18F4550 sowie für den 32MX PIC 
geschrieben und dieser funktionierte einwandfrei. (Ist bei diesen beiden 
Projekten auch besser Strukturiert als vorerst in diesem Testbeispiel 
;-))

Da ich leider keine Kommunikation erhalte (Bus Reset..), konnte ich 
sämtliche Funktionen welche nach einem USB Bus Reset respektive aus dem 
IRQHandler aus gestartet werden noch nicht anpassen.
Weiter sind die Funktionen der Tasten und Mouse, sowie einige #defines 
noch komplett vom PIC Projekt. Sind aber im Main so beschrieben.


Afugerufen werden die Funktionen:
Main()
USB_Register_Init(void)
USB_IRQHandler(void)
USBCmdToSIE(unsigned char CMD_Code, unsigned char CMD_Data)


Gruss

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

temp schrieb:
> SPI_CH möchte das aber ohne LIB direkt mit den Registern lösen.

Er schreibt weiter unten dass es um USB HID geht, dafür gibt es eine 
Demo direkt mit den Registern bei IAR (sollte aber bei Keil auch dabei 
sein):

\arm\examples\NXP\LPC17xx\IAR-LPC-1768-SK\USBMouse

von SPI_CH (Gast)


Lesenswert?

Leider finde ich diesen Ordner bei mir auf dem System nicht.
Kannst du mir bitte den Link angeben, wo ich dieses Deomofile 
herunterladen kann.

Merci

von W.S. (Gast)


Lesenswert?


von Lothar (Gast)


Lesenswert?

SPI_CH schrieb:
> Kannst du mir bitte den Link angeben, wo ich dieses Deomofile
> herunterladen kann.

Bei den neueren IAR-Versionen werden die Demos leider nicht automatisch 
mitinstalliert, die muss man dann vom Menü aus nachladen. Falls Dir das 
zu mühsam ist, hier ist eine ältere Version der Demos:

https://www.olimex.com/Products/ARM/NXP/LPC1766-STK/

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.