Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATTiny 85 - Timer0 Ausgang


von K. M. Henkler (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,
ich habe Code, der vorher für einen ATMega geschrieben für einen ATTiny 
angepasst. Nun habe ich das Problem, dass ich nicht weiß, welcher 
externer Pin geschaltet wird. Es ist für mich noch etwas neuland, direkt 
mit den Timern zu arbeiten.

Da ich auf den ATTiny noch warte bis er ankommt, würde ich gerne schon 
den Code und die Platine fertig machen.

hier meine Config des Timers:
1
        #define Timer_Clk 0x01
2
3
        ....
4
5
        // Here are some instructions that write directly to registers.
6
  // The goal is to set the PWM frequency as fast as possible
7
  // and to activate the right output(s).
8
  TCCR0A = _BV(COM0A1) | _BV(COM0B1) | _BV(WGM01) | _BV(WGM00);
9
10
  TCCR0B = _BV(Timer_Clk); // Set prescaler to 1.
11
  // Another direct register write.
12
  OCR0A = pwm; // Set duty cycle (0..255).

Danke im Vorraus :)

von Christian K. (the_kirsch)


Lesenswert?

K. M. Henkler schrieb:
> Nun habe ich das Problem, dass ich nicht weiß, welcher
> externer Pin geschaltet wird.

Diese Angabe findet man im Datenblatt:
http://www.atmel.com/devices/attiny85.aspx

: Bearbeitet durch User
von K. M. Henkler (Gast)


Lesenswert?

Christian K. schrieb:
> K. M. Henkler schrieb:
>> Nun habe ich das Problem, dass ich nicht weiß, welcher
>> externer Pin geschaltet wird.
>
> Diese angabe findet man im Datenblatt
> http://www.atmel.com/devices/attiny85.aspx

das hab ich ja offen..... ich würde nicht fragen wenn ich es gefunden 
hätte.... wie gesagt neuland.....

von Christian K. (the_kirsch)


Lesenswert?

Im Kapitel "1. Pin Configurations"
dort nach OC0A suchen.

: Bearbeitet durch User
von K. M. Henkler (Gast)


Lesenswert?

danke dir, da es beim ATMega der Timer 2 war und der Pin OC2A war hatte 
ich den OC0A schon vermutet nur da es für mich neuland ist war ich mir 
unsicher. danke dir :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.