Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Due Digital Signal auslesen


von Krimo E. (eniba)


Lesenswert?

Hallo,

ist meine Frage klar oder die formulierung stimmt nicht?

Gruss Krimo

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Wenn du in Arduino programmierst, dann verwendet man auch bim DUE 
Pinmode, DigitalWrite und DigitalRead, um Postpins zu benutzen.

von Krimo E. (eniba)


Lesenswert?

Ja, stimmt.
Aber ich will die zeit auslesen , wenn der Pegel HIGH oder LOW ist.
nicht nur erkenn, ob er High oder LOW ist.

Danke.

von Arduinoquäler (Gast)


Lesenswert?

Weder im Thread-Titel

>> Arduino Due Digital Signal auslesen

noch im Beitrag ist sachlich eine Frage gestellt. Ich kann
jedenfalls keine erkennen.

Krimo Eniba schrieb:
> Hallo,
>
> ist meine Frage klar oder die formulierung stimmt nicht?
>
> Gruss Krimo

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Krimo Eniba schrieb:
> Aber ich will die zeit auslesen , wenn der Pegel HIGH oder LOW ist.
> nicht nur erkenn, ob er High oder LOW ist.

dafür gibt es zum Beispiel "milli()".

von Krimo E. (eniba)


Lesenswert?

Meine Frage lautet:
ich möchte das Tastverhäntins eines rechtecksignals von 250 KHz 
auslesen.
gibt es bei den Arduino Due eine funktion, die das machen kann.
Es gibt auf die haupt seite von arduino eine funktion, die heisst 
pulseIn(),aber nur für signal von 100 KHz ung kleiner .

Danke.
Gruss

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Krimo Eniba schrieb:
> ich möchte das Tastverhäntins eines rechtecksignals von 250 KHz
> auslesen.

Wie genau soll es denn sein. Mit dem Timer-Capture hättest du eine 
Zeitauflösung von 1000/42 Nanosekunden (ca. 23.81ns).

Sonst schicke das Signal durch einen Tiefpass und messe mit dem 
AD-Wandler.

von Krimo E. (eniba)


Lesenswert?

ich will erkennen wie lange dauert der High Pegel und wie lang dauert 
der low pegel.
Mit dem Timer capture ist eine gute idee, hatte ich damit angefangen, 
aber
wusste ich nicht wie wird auf den registern A und B die daten 
aufgenommen.
Ich habe den datenblatt von den µcontroller SAM3X darüber gelesen, aber 
nicht richtig verstanden.

Konnte mir bitte jemanden das verdeutlichen?

Danke
Gruss Krimo

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.