Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik "Double" Wert


von MA1985 (Gast)


Lesenswert?

Hallo..

habe in meiner Deklaration folgende Variable:
double Wert;

der "Wert" ist dann mein Ergebnis einer Berechnung.

kann ich diesen "wert" einfach über myglcd.print an mein Display 
ausgeben?

Würde mich sehr über ein hilfreiche Antworten freuen

MFG

von Max H. (hartl192)


Lesenswert?

MA1985 schrieb:
> kann ich diesen "wert" einfach über myglcd.print an mein Display
> ausgeben?
Hängt stark davon ab wie du "myglcd.print" implementiert hast.

Was hindert dich daran es einfach auszuprobieren?

: Bearbeitet durch User
von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

MA1985 schrieb:

> kann ich diesen "wert" einfach über myglcd.print an mein Display
> ausgeben?

myglcd ist ein Objekt von einem bestimmten Klassentyp.

Diesen Klassentyp kannst du benutzen, weil du ein entsprechendes Header 
File inkludiert hast.

Jetzt gehst du her, und suchst dir dieses Header File auf deinem Rechner 
und schaust da einfach mal mit einem Editor rein. Das ist auch nichts 
anderes als ein Textfile. Da ist nichts geheimnisvolles daran.

Und dann siehst du in der Klassendefinition die du da drinn finden wirst 
nach, ob es eine Methode 'print' gibt, die einen double als Argument 
akzeptiert.

Wenn es keine gibt, dann wird es wahrscheinlich eine geben, die 
zumindest einen int akzeptiert, d.h. von deinem double wird nur der 
Vorkommaanteil ausgegeben und alle Nachkommastellen abgeschnitten.

Was auch noch sein kann, das ist, das diese Klasse von einer anderen 
Klasse hergeleitet wurde. Dann muss man eben bei dieser Basisklasse 
nachsehen, ob die eine entsprechende Methode kennt.

> Würde mich sehr über ein hilfreiche Antworten freuen

Du musst lernen, dir selbst zu helfen. Voraussetzung dafür ist, dass man 
zumindest rudimentäre Kentnisse darüber hat, wie Klassen und Member 
Funktionen in C++ funktionieren.

: Bearbeitet durch User
von MA1985 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

habe folgenden in der Beschreibung gefunden.

siehe Bild.

num: only integer
myGLCD.print (num,CENTER,o);

wie wandel ich denn den double in einen INT um??

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

MA1985 schrieb:
> wie wandel ich denn den double in einen INT um??

ich würde lieber fragen, wie wandelt man ein double in ein string um.

von Amateur (Gast)


Lesenswert?

Probieren geht über Studieren.

Bei solchen Funktionen ist das Ergebnis entweder Unsinn oder, im Rahmen 
der Möglichkeiten, ok.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.