Forum: Platinen eagle: Bereich aus GndPlane ausnehmen


von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Hallo allerseits,

folgende Aufgabenstellung: ich habe eine Platine mit Gnd-Plane, welche 
ich in zwei oder drei bestimmten Bereichen ausnehmen will. In den 
Bereichen laufen zwar normale geroutete Bahnen, tlw. auch Gnd, aber ich 
will verhindern dass der Bereich "geflutet" wird.

Das geht zwar recht gut mit einem Polygon auf tResist, hat aber den 
Nachteil dass der DRC dann alle händisch gerouteten Bahnen anmotzt, und 
das sind doch einige. "echte" Warnungen gehen dann unter. "Billigen" hat 
sich auch nicht bewährt, bei jeder Änderung kommen die Warnungen erneut.

Gibts dafür eine simple Lösung? Sowas wie "PolygonResist"?

Danke, Michi

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

wie wäre es wenn du einfach das Polygon so zeichnest wie du es wirklich 
brauchst?

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Thomas schrieb:
> wie wäre es wenn du einfach das Polygon so zeichnest wie du es wirklich
> brauchst?

Wie zeichnest du ein Polygon mit einem Loch?

von bla (Gast)


Lesenswert?

Was ist mit tRestrict?

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

bla schrieb:
> Was ist mit tRestrict?

Michael Reinelt schrieb:
> Das geht zwar recht gut mit einem Polygon auf tResist, hat aber den
> Nachteil dass der DRC dann alle händisch gerouteten Bahnen anmotzt, und
> das sind doch einige. "echte" Warnungen gehen dann unter. "Billigen" hat
> sich auch nicht bewährt, bei jeder Änderung kommen die Warnungen erneut.

von Restrict (Gast)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> Polygon auf tResist

Und was hat das jetzt mit tRestrict zu tun?

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Restrict schrieb:
> Michael Reinelt schrieb:
>> Polygon auf tResist
>
> Und was hat das jetzt mit tRestrict zu tun?

Sorry, Tippfehler meinerseits: Ich meinte natürlich tRestrict. tResist 
gibts nicht (und falls man den Lötstopp meint, der heisst tStop)

: Bearbeitet durch User
von npn (Gast)


Lesenswert?

Restrict schrieb:
> Michael Reinelt schrieb:
>> Polygon auf tResist
>
> Und was hat das jetzt mit tRestrict zu tun?

Er hat sich nur verschrieben. tResist existiert nicht, von daher war 
eigentlich klar, daß er tRestrict meint. ;-)

von npn (Gast)


Lesenswert?

Michael war schneller :-)

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

npn schrieb:
> Michael war schneller :-)

Sagt meine auch immer ;-)

von npn (Gast)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> npn schrieb:
>> Michael war schneller :-)
>
> Sagt meine auch immer ;-)

:-D

von Ralf G. (ralg)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> hat aber den Nachteil dass der DRC dann alle händisch gerouteten Bahnen anmotzt,

Da wird er einen Grund haben, der Gute! An Regeln muss man sich halten. 
Weil's sonst nicht zu fertigen geht. Falls du die Regeln für 
dich_selbst aufgestellt hast: Mal überdenken und vielleicht ändern :)

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Im Eagle 6++ gibt es für Polygone die Option Polygon pour -> cutout. 
Damit erhält man Freiflächen, die keine DRC-Fehler erzeugen.

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Falk Brunner schrieb:
> Im Eagle 6++ gibt es für Polygone die Option Polygon pour -> cutout.
> Damit erhält man Freiflächen, die keine DRC-Fehler erzeugen.

Danke dir! Genau was ich gesucht habe, tut genau was ich brauche.

Und ich werde jetzt intensiv in mich gehen, und ergründen warum ich die 
Option nicht gesehen habe, obwohl ich den Dialog Pixel für Pixel 
durchleuchtet habe... ich blinde Hummel ich!

: Bearbeitet durch User
von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Wald -> Bäume -> Problem
;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.