Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Demoboard Microchip


von Frank (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe von Microchip ein dsPICDEM2 Board mit einemd dsPIC30F4011.
In MPLABX habe ich ein Programm geschrieben, welches ich auf dem Board 
spielen wollte.
Dazu habe ich ein PICkit3. In MPLABX habe ich bei den Konfigurationen 
ebenfalls als HardwareTool PICkit3 und als Device dsPIC30F4011 
eingestellt. Das Programm wird fehlerfrei kompilliert. Allerdings 
bekomme ich beim Übertragen die Fehlermeldung
Target Device ID (0x0) does not match expected Device ID (0x1010000).
Habe ich etwas vergessen einzustellen?
So ein Problem gibt es auch whol häufiger, aber entweder es waren 
falsche verbindungen (wo ich mal bei dem dsPICDEM2 Board nicht von 
ausgehe) oder die haben es hinbekommen, aber nicht gesagt, woran es 
gelegen hat.

Muss ich noch weitere einstellungen vornehmen?

Frank

von Der Rächer der Transistormorde (Gast)


Lesenswert?

Woher kriegt das Demoboard seine Spannung?

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Spannung gebe ich von der Steckdose 9V. Die werden dann ja auf 5V 
runtergeregelt und an den Mikrokontroller weitergegeben. Wenn ich den 
Stecker rausziehe, sagt mir MPLABX beim bespielen auch, dass die 
Spannung nicht ausreicht.

von X4U (Gast)


Lesenswert?

Frank schrieb:
> In MPLABX habe ich bei den Konfigurationen
> ebenfalls als HardwareTool PICkit3 und als Device dsPIC30F4011
> eingestellt.

Versuch es mal mit dem Pickit 3 standalone Progger. Zum eingrenzen aus 
welcher Richtung der Fehler kommt. Der lagert irgendwo im Microchip 
Archiv.

von ...tut nichts zur Sache... (Gast)


Lesenswert?

Hast du auch wirklich den richtigen PIC im MPLABX eingestellt, die 
richtige include-Datei im Header usw?

von Frank (Gast)


Lesenswert?

1
#include <p30fxxxx.h>
2
#include <p30F4011.h>
3
#include "system.h"
4
_FOSC(CSW_FSCM_OFF & XT_PLL8);  //Run this project using an external clock routed via the PLL in 8x multiplier mode
5
_FWDT(WDT_OFF);                 //Turn off the Watch-Dog Timer.
6
_FBORPOR(MCLR_EN & PWRT_OFF);   //Enable MCLR reset pin and turn off the power-up timers.
7
_FGS(CODE_PROT_OFF);            //Disable Code Protection
8
int main(void)
9
{
10
  while(1)
11
  {
12
  }
13
}

system.h
1
#include <p30fxxxx.h>
2
#include <p30F4011.h>
3
#define XTFREQ          7372800         //On-board Crystal frequency
4
#define PLLMODE         8               //On-chip PLL setting
5
#define FCY             XTFREQ*PLLMODE/4        //Instruction

und in MPLABX habe ich
Run -> Set Project Configuration -> Customize
Device: dsPIC30F4011
HardwareTool: PICkit3 SN:......
Compiler Toolchain: XC16(v1.24)

von John (Gast)


Lesenswert?

Frank schrieb:
> Muss ich noch weitere einstellungen vornehmen?

Wie ist S2 eingestellt?

von Berni H. (oerni)


Lesenswert?

Wenn als Target Device ID (0x0) zurückgemeldet wird, dann wird kein 
Kontroller erkannt. Es spielt hier keine Rolle, welcher PIC tatsächlich 
dranhängt.
In deinem Fall ist die Verdrahtung nicht in Ordnung.
Ist auf dem Demoboard der S2 (M ALL ON)richtig eingestellt, d.h. PGC und 
PGD verbunden?
Dann hat das Pic Kit3 eine Stiftreihe und das Demo Board eine RJ11 
Buchse. D.h. selber gebastelte Kabel <= wirklich richtig rum 
angelötet???

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.