Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik HCMS-2001 LED Probleme


von Johnny S. (sgt_johnny)


Lesenswert?

Ich bin günstig an einige seltene HCMS-2001 im MIL-Keramikgehäuse 
gekommen.

Nun funktionieren diese nicht!

Datenblatt:
http://pdf.datasheet.live/datasheets-1/avago_technologies/HCMS-2303-S01.pdf

Ich verwende einen Arduino-Uno mit der "ShiftOut" funktion zur 
ansteuerung. Für einen einfachen Test sende ich jweils immer 28bit 
nullen, und 28bit 1010101...

Betrieben wirds mit 5V, Vb wie im Datenblatt mit 2.4V.

Das einzige was passiert ist, das die LED sehr heiss werden, und wirre 
"flackerungen" darstellen, so als würde irgendwelcher Datenmüll 
empfangen.


Leider gibt es für diese LED kein Beispielprojekt oder Code...

Könnte es daran liegen das der Arduino für diese Steinzeittechnik zu 
schnell ist?

Hat jemand vieleicht noch eine Idee, bevor diese LED in der Vitrine 
unbenutzt verstauben müssen? :)

von Marc V. (Firma: Vescomp) (logarithmus)


Lesenswert?

Johnny S. schrieb:
> Könnte es daran liegen das der Arduino für diese Steinzeittechnik zu
> schnell ist?

 Nein, mit ShiftOut wahrscheinlich nicht, aber es sind auf jeden Fall
 gewisse Mindestzeiten einzuhalten.

Johnny S. schrieb:
> Hat jemand vieleicht noch eine Idee, bevor diese LED in der Vitrine
> unbenutzt verstauben müssen? :)

 Code posten.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Johnny S. schrieb:
> Ich verwende einen Arduino-Uno mit der "ShiftOut" funktion zur
> ansteuerung. Für einen einfachen Test sende ich jweils immer 28bit
> nullen, und 28bit 1010101...
> ...
> Könnte es daran liegen das der Arduino für diese Steinzeittechnik zu
> schnell ist?

Was auch immer deine ShiftOut()-Funktion tut, als Taktfrequenz für das 
HCMS-2001 werden im Datenblatt 5MHz empfohlen.

Johnny S. schrieb:
> Betrieben wirds mit 5V, Vb wie im Datenblatt mit 2.4V.

Und als Spaltenspannung hast du was anliegen?

von Dieter W. (dds5)


Lesenswert?

Dir ist aber schon klar dass nur jeweils ein "Column" Eingang passend zu 
den Daten im Schieberegister aktiv sein darf?

Der braucht dann bis zu 350mA bei 3 bis 3,5V.

von Uwe K. (kwe)


Lesenswert?

Hallo,

steht alles in AVAGOS Application Note AN-1016 drin.
z.B. Ansteuerung der Columns mit PNP-Darlingtons und so weiter. 
Komplette Schaltungsbeispiele (TTL-Halbleiterbergwerk) und weitere Infos 
zum Display.

mfG
Uwe K.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.