Forum: PC-Programmierung C# domainupdawn mit timer verbinden


von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Hallo
Wie ist es möglich das ich in den domainUpDown dingens die minuten 
anzahl für zb timer 9 bekomme und er das auch übernimmt und dann 
startet?

Kutzum
ich suche im doainUpDown botton eine zahl aus zb 5 und der timer soll 
starten und nach 5 minuten event xyz anstossen ?

Vielen DANK

von nicht“Gast„ (Gast)


Lesenswert?

Hammer, ich liebe diese genaue Ausdrucksweise.


Das ist doch ganz einfach. Du holst dir den Wert aus deinem Dingens und 
wandelt ihn mittels int.parse in ein Zahlengelöt um. Da kannst du dann 
in deinen Timer stopfen und, voila, hat du deinen Event Krams

von Draco (Gast)


Lesenswert?

Also wenn ein Wort (das Dingens) dreimal vorkommt, man es schafft das 
Wort alle drei Mal anders und falsch zu schreiben, da gehört schon 
wahnsinnig viel Kunstverständniss zu! :-D

von Georg (Gast)


Lesenswert?

Draco schrieb:
> man es schafft das
> Wort alle drei Mal anders

Mit uns kann mans ja machen, aber Computer legen grossen Wert auf eine 
korrekte Schreibweise. So hingerotzt kann kein Progamm funktionieren.

Georg

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ehm Verstehe ich nicht ganz meinst du das so ?

}
private void domainUpDown1_SelectedItemChanged(object sender, EventArgs 
e)
{
int.Parse.ToString();
   timer10.Start()
}
Vielen Dank

von nicht“Gast„ (Gast)


Lesenswert?

Hier, für dich

<°)))><

Bin raus

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

DAVID -. schrieb:
> Ehm Verstehe ich nicht ganz meinst du das so ?

Bislang hat hier niemand verstanden, was Du eigentlich willst.

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

ok Versuche ich es noch mal.
Also ich möchte das ich die zeit für zb timer1 manuell eingeben kann 
also über den/die DomainUpDown button.

im DomainUpDown kann ich die zahlen einschreiben soweit ok die bekomme 
ich auch zur auswähl dann beim starten.
Was ich aber noch nicht hinbekommen ist das übergeben der zeit/zahlen an 
den timer.

Mit int.parse bin ich leider nicht weiter schlauch geworden.

bis 5 Minuten kann mans noch so machen ein Button ein timer eine zeit 
aber wenns dann mal 20 Minuten oder mehr seinen sollen wird das mit 20 
Button und 20 timern für EINE aufgabe echt eng auf der form.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

DAVID -. schrieb:
> den/die DomainUpDown button.

Was soll das sein?

von Draco (Gast)


Lesenswert?

Ein UpDown Steuerelement mit Schriftfeld.

Hast du das Problem den String, aus dem Feld in eine Integer für den 
Timer zu wandeln?!

Also:

UpDownFeld = "60 sec" zu Timer = "600000"?

von timermensch (Gast)


Lesenswert?

DAVID -. schrieb:
> Ehm Verstehe ich nicht ganz meinst du das so ?
>
> }
> private void domainUpDown1_SelectedItemChanged(object sender, EventArgs
> e)
> {
> int.Parse.ToString();
>    timer10.Start()
> }
> Vielen Dank

Dir fehlen grundlegende Kenntnisse, über das was du dort geschrieben 
hast.

Versuch doch erst einmal ein simples Tutorial durchzuarbeiten und 
kopiere dir nicht die simpelsten Funktionen falsch zusammen.


Um dir trotzdem kurz zu helfen... :
private void domainUpDown1_SelectedItemChanged(object sender, EventArgs
 {
timer10.Interval = int.parse(domainUpDown1.SelectedItem.Text); - Kann 
auch sein, dass es nur selectedItem ist.
timer10.Start(); - ist das wirklich Start oder Timer10.enabled = true;?
> }

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

timermensch schrieb:
> Versuch doch erst einmal ein simples Tutorial durchzuarbeiten und
> kopiere dir nicht die simpelsten Funktionen falsch zusammen.

Hat man Ihm schon so oft gesagt... Er will halt keinen Erfolg haben...

von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

Wenigstens hat er nach mehrmaliger Aufforderung endlich einen gescheiten 
Text hinbekommen, womit die Forumsbesucher was anfangen können.

Falls ein Buch bei Amazon zu teuer ist, dann könnte auch diese Online 
Version weiterhelfen.

http://openbook.rheinwerk-verlag.de/csharp/

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Habt Vielen Dank ich GLAUBE ich habe es hin bekommen.
Ich habe eine PDF zu mirosoft Visual Studio 2008 gefunden wo viele gute 
sachen stehen und wo auch Trine steht das numericUpDown1_ValueChanged 
besser geeignet sei.
Und so konnte ich mit hilfe der PDF den code zu

private void numericUpDown1_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            label1.Text = ("Warten");
            timer10.Interval = (int)(numericUpDown1.Value * 60000);
            timer10.Start();

Umbauen was jetzt genau das macht was ich will.
Ich hoffe das ich eine progressbar auch endlich mal zusammen bekomme.

Vielen lieben dank an euch.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.