Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Android + MSP430 + HM 10 Bluetoothadapter


von RalPeg (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich wollte oben genannte Konstellation zum Laufen bekommen.

Das momentane Problem ist, dass beim Aufruf von socket.connect() eine 
Exception ausgelöst wird: "read failed, socket might closed or timeout, 
read ret: -1"

code ist erst einmal folgender:

package com.example.rpeglow.bttest;

import android.bluetooth.BluetoothAdapter;
import android.bluetooth.BluetoothDevice;
import android.bluetooth.BluetoothSocket;
import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.content.IntentFilter;
import android.os.ParcelUuid;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

import java.io.IOException;
import java.util.UUID;
import java.util.Vector;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    TextView textView;
    Button button;
    BluetoothAdapter bluetoothAdapter;
    BluetoothDevice device;
    Vector<BluetoothDevice> vector = new Vector<BluetoothDevice>();

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        textView = (TextView) findViewById(R.id.tv1);

        bluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
        bluetoothAdapter.enable();


        BroadcastReceiver receiver = new BroadcastReceiver() {
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                String action = intent.getAction();

                if (BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    device = 
intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
                    bluetoothAdapter.cancelDiscovery();

                    textView.setText(device.getName() + " " + 
device.getAddress());
                }
            }
        };


// Register the BroadcastReceiver
        IntentFilter filter = new 
IntentFilter(BluetoothDevice.ACTION_FOUND);
        registerReceiver(receiver, filter); // Don't forget to 
unregister during onDestroy


        bluetoothAdapter.startDiscovery();


    }

    public void click(View v) {
        BluetoothSocket socket=null;

        try {
            socket = device.createRfcommSocketToServiceRecord(new 
UUID(0xFFE1, 0x0815));
        } catch (IOException ex) {

        }


            try {


              socket.connect();


                //socket.close();

            } catch (IOException ex) {
                textView.setText(ex.getLocalizedMessage());

            }

            //bluetoothAdapter.disable();



    }
}

was läuft da falsch? über die benutzeroberfläche zu verbinden klappt 
super.

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Das hier ist Bluetooth Classic:
1
socket = device.createRfcommSocketToServiceRecord(new 
2
UUID(0xFFE1, 0x0815));

Das HM 10 ist aber AFAIR ein Bleutooth Low Energy Modul, da braucht man 
das entsprechende Android API ab 4.3 oder 5. Das sieht dann ganz anders 
aus.

von RalPeg (Gast)


Lesenswert?

achso. ich hab eben mal gesucht und bekomme da was von gatt-servern 
erzählt. ist es das?

und wie funktioniert das beim msp430g2553? ich hab mir da auf die 
schnelle was mit grace gebaut, weil die register im manual ganz anders 
heißen, als in der headerdatei. aber da passiert nichts, wenn ich was 
nach UCA0RXBUF schreibe.

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

RalPeg schrieb:
> da passiert nichts, wenn ich was nach UCA0RXBUF schreibe

Den Empfangs-Puffer kann man nur lesen.

Schau dir mal die Beispiel-Programme an.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.