mikrocontroller.net

Forum: Platinen Pluszeichen im Boardfile


Autor: Tobi (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Forum,

ich habe in meinem Boardfile eine Art "Plus-Symbol" enteckt, welches 
sich nicht entfernen oder auswählen lässt.

Würde mich nicht weiter stören wenn ich Bauteile oder Leiterbahnen 
darüber legen könnte. Dies führt dann jedoch zu einem DRC-Fehler.

Hat jemand eine Ahnung wie das dort hingekommen ist und wie ichs wieder 
wegbekommen??

Viele liebe Grüße
Tobi

Autor: Teo Derix (teoderix)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Tobi schrieb:
> Hat jemand eine Ahnung wie das dort hingekommen ist

Hat sich da einer vielleicht einen Scherz in ner Lib erlaubt? Bzw. der 
Ursprung könnte jwd sein.

Autor: Erwin D. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Teo D. schrieb:
> Tobi schrieb:
>> Hat jemand eine Ahnung wie das dort hingekommen ist
>
> Hat sich da einer vielleicht einen Scherz in ner Lib erlaubt? Bzw. der
> Ursprung könnte jwd sein.

Wie ein Ursprung (Origin) sieht es nicht aus. Daneben z.B. die 
Widerstände zum Vergleich sehen anders aus. Hatte ich auch erst gedacht.

@TO: Kannst ja mal versuchen, ob sich das Pluszeichen verschieben läßt. 
Und wenn ja, ob sich dabei irgendein Bauteil mit bewegt.
Alternativ kannst du mal mit "info" draufklicken, könnte auch einen 
Hinweis bringen, was das ist.
Und dann ist es hilfreich zu wissen, in welchem Layer sich das Plus 
befindet. Also einfach mal die Layer ausblenden und schrittweise wieder 
ein, bis das Plus wieder auftaucht.

Kannst auch mal das *.brd-File hier hochladen, dann kann man es sich mal 
anschauen.

Erwin

Autor: Tobi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Erwin D. schrieb:
> Also einfach mal die Layer ausblenden und schrittweise wieder
> ein, bis das Plus wieder auftaucht.

Das war eine simple wie gute Idee, könnte man auch mal selber drauf 
kommen. Das Problem lag ja darin, dass sich das Plus gar nicht anwählen 
ließ.

Durch ausblenden der einzelnen Layer sah man, dass es sich im 
"Dimensions" Layer befand, in welchem ich meine Bemaßungen gezeichnet 
hab. Durch löschen der Bemaßung ist auch das "plus-Zeichen" 
verschwunden. Keine Ahnung an was es lag.

Aber Problem gelöst :)
Danke euch und liebe Grüße

Autor: Erwin D. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Tobi schrieb:
> Durch ausblenden der einzelnen Layer sah man, dass es sich im
> "Dimensions" Layer befand, in welchem ich meine Bemaßungen gezeichnet
> hab. Durch löschen der Bemaßung ist auch das "plus-Zeichen"
> verschwunden. Keine Ahnung an was es lag.

Da hattest du bestimmt eine Bemaßung eines Radius (oder Durchmesser) 
drin. Dann ist das Pluszeichen der Mittelpunkt des Kreises, dessen 
Radius du messen wolltest.
Also kein Fehler, sondern das war richtig so :-)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.