Forum: PC Hard- und Software .NetFramework 3.5


von Peter (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo
Werde bei einer Programm Installation aufgefordert .NetFramework 3.5
zu installieren.
Bei W10 64 Bit geht die Installation nicht.
Ist das bei W10 64Bit normal?

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Ja. Da kommt neueres .NET ab Werk mit.

Da ist der Installer vermutlich nur hirntot programmiert (checkt vorher 
nicht auf installiertes .NET ab). Was ist das für ein "Programm"?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> Ja. Da kommt neueres .NET ab Werk mit.

das hilft aber nicht, wenn man einen .net 3.5 Anwendung aufrufen will.

https://msdn.microsoft.com/de-de/library/hh506443(v=vs.110).aspx

von Flurz (Gast)


Lesenswert?

Das Programm könnte vermutlich (es gibt Ausnahmen) auch mit einer 
neueren .NET-Version funktionieren, wenn man eine Config-Datei erstellt 
oder die vorhandene editiert.
"foo.exe" -> Config-Datei "foo.exe.config".

<configuration>
  <startup>
   <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5"/>
   <supportedRuntime version="v4.0"/>
   <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
  </startup>
</configuration>

Das könnte dir natürlich nur helfen, wenn das Programm selbst bereits 
installiert wurde (evtl. mal im entsprechenden Verzeichnis nachsehen).

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Drücken Sie die Windows-Taste Windows-Logo auf der Tastatur, geben Sie 
"Windows-Features" ein, und drücken Sie EINGABETASTE. Daraufhin wird das 
Dialogfeld Windows-Features aktivieren oder deaktivieren angezeigt. 
Alternativ könnenSie die Systemsteuerung öffnen, auf die 
Programmelemente klicken, und anschließend unter „Programme und 
Funktionen“ auf „Windows-Funktionen ein- oder ausschalten“ klicken.

    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen .NET Framework 3.5 (umfasst .NET 
2.0 und 3.0), klicken Sie auf "OK", und starten Sie den Computer neu, 
wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Fehler
Fehleranzeige vergessen zu kopieren

von Peter (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Fehleranzeige

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?


von Peter (Gast)


Lesenswert?

..nicht w10 64 Bit

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Trifft aber für 64bit-Win10 genauso zu ;D
Wenn die genannte Offline-Installation dort nicht klappt, würde ich nach 
Fehlermeldungen in der CBS.log suchen, vllt. geben die noch etwas 
Aufschluss.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

bluppdidupp schrieb:
> Trifft aber für 64bit-Win10 genauso zu ;D
> Wenn die genannte Offline-Installation dort nicht klappt, würde ich nach
> Fehlermeldungen in der CBS.log suchen, vllt. geben die noch etwas
> Aufschluss.

Ich bin nur PC Anwender

von Peter (Gast)


Lesenswert?

letztes ungewolltes Update von W10 hat es ermöglicht das Framework 3.5 
einfach nachinstalliert werden kann
Windows Features

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.