Forum: PC-Programmierung Amazon Dashbutton ARP abfangen mit Repeater dazwischen.


von Jan R. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe mir ein paar Dashbuttons gekauft und will damit z.b. das Licht 
Schalten. Ich habe mich entschieden die ARPs auszuwerten und sobald die 
MAC Adresse eines Button fällt, wird eine Aktion ausgeführt. Dafür habe 
ich den Python Code unten angesetzt, sodass ihr genau wisst, was ich 
meine. Der Code läuft auf meinem Server im Keller, die VM ist in 
gleichen VLAN wie eine Fritzbox 7490 an dieser Fritzbox hängt nochmal 
eine Fritzbox 7490 als Repeater. In anderen teilen des Hauses, stehen 
Netgear Repeater. (Alle im gleichen VLAN) Verbinde ich den Dashbutton 
mit einer der Fritzboxen geht alles. Allerdings sollen auch welche in 
Räumen hängen, die mit den Netgear teilen Ausgestattet sind. Allerdings 
bekomme ich dann am Server keinerlei ARPs mehr, da der Repeater die wohl 
behält... Was kann ich da jetzt machen, habt ihr eine andere Idee? Mit 
RAW_SOCKETS kann ich den Netzwerkverkehr auf den Server abhören, kann 
ich irgendwie mit python den ganzen Netzwerkverkehr im VLAN abhören 
inklusive Source IP? Ich habe auch schon gegoogelt aber nichts passendes 
gefunden. Einen kompletten Sniffer brauche ich nicht, da ich ja nur die 
IP oder MAC brauche. (Meine Dachbutton öffnen und umprogrammieren wäre 
die beste Lösung aber dann finde ich die Lösung Dashbutton wieder blöd)

Vielen Dank schonmal.



1
from scapy.all import *
2
3
def arp_display(pkt):
4
  if pkt[ARP].op == 1:
5
      if pkt[ARP].hwsrc == 'ac:63:be:a7:c3:b8': 
6
        print "Pushed Somat"
7
8
      elif pkt[ARP].hwsrc == '18:a6:f7:f3:f6:64': 
9
  print "Pushed Bio"  
10
11
print sniff(prn=arp_display, filter="arp", store=0)

von Jan R. (Gast)


Lesenswert?

niemand?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Jan R. schrieb:
> da der Repeater die wohl behält
warum sollte er das machen? Dann würde ja die Fritzbox die Gerät nicht 
ansprechen können.

Oder hast du verschneiden Netzte und die Repeater arbeiten als Router?

Eventuell ist es einfacher den DHCP request abzufangen, dieser muss ja 
zum DHCP Server geschickt werden. Oder DNS manipulieren, damit die 
Anfragen zum eigenen Server gehen (selbst wenn es https ist, taucht es 
im log auf). Halte ich für sinnvoller als ARPS mitzulesen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.