Gibt es in eurer Firma eine Kantine mit warmem Mittagstisch? Oder seid ihr darauf angewiesen das Essen selbst zuzubereiten, wie die kleine Ke aus dem Büro? https://www.youtube.com/watch?v=oRepIC568Hs
Na, wer traut sich den japanischen YouTube Link anzuklicken? :)
selba koche is beschte ey, da weisch was drinne is und au dass es schmeckt. Hänn zwar ne Kantine aber da gibts nur tiefkühlesse von Hofmann Menü.
Chinesisch. Den Bericht dazu gibt es aber auch auf heise.de. kgalkhbga
Dr. A. Fissur schrieb: > Na, wer traut sich den japanischen YouTube Link anzuklicken? :) Das ist chinesisch! "[Büro] Ono Episode 1 | nächste Test Eisen Roastbeef, ganz unerwartet köstlich."
Ben schrieb: > Link? Strg+F, "chinesisch": https://www.heise.de/newsticker/meldung/Kleine-Ye-aus-dem-Buero-Mittagessen-auf-Chinesisch-3650803.html
Jacob schrieb: > Gibt es in eurer Firma eine Kantine mit warmem Mittagstisch? Ja, eine sehr große Kantine mit guter Qualität und mehreren Essen zur Wahl. Ein Unternehmen ohne Kantine ist für mich ein Ausschlusskriterium als Arbeitgeber.
Beitrag #4935706 wurde von einem Moderator gelöscht.
Ich bin zufrieden wenn in der Nähe meines Schreibtisches eine Kafeeküche ist und sich darin ein Mikrowelle befindet. Ich habe es irgendwie geschafft, ein Selbstkocher und Tupper-Dosen-Mensch zu werden.
Solange die Pausenzeit das her gibt, die Kollegen nicht neidisch wegen der Aromen-Reizüberflutung werden, sowie die Küche danach wieder Piko-Bello aussieht, warum nicht? Allerdings werden sich gerade Ingenieure das leisten können, sich was liefern zu lassen oder auswärts zu essen oder lassen sich vom Chef zum Fressgelage einladen. Anderseits, wer in der Gastronomie arbeitet, hat das Problem eher weniger, weil man zum Zwecke der Qualitätskontrolle ja auch mal die Speisen sättigend probieren muss.;-b
Beitrag #4935827 wurde von einem Moderator gelöscht.
Md M. schrieb: > Ich bin zufrieden wenn in der Nähe meines Schreibtisches eine Kafeeküche > ist und sich darin ein Mikrowelle befindet. Ich habe es irgendwie > geschafft, ein Selbstkocher und Tupper-Dosen-Mensch zu werden. Besser ist es doch, wenn man jede Katze die man überrollt dann auch aufißt!
Cha-woma M. schrieb: > Besser ist es doch, wenn man jede Katze die man überrollt dann auch > aufißt! Davon werde ich aber nicht satt - ich überrolle kaum Katzen.
Jacob schrieb: > Gibt es in eurer Firma eine Kantine mit warmem Mittagstisch? Preiswerte Konzernkantine mit ausreichend Auswahl. punkt schrieb im Beitrag #4935706: > In unserer Klitsche gehen Leute abwechselnd zum Asiaten, Italiener oder > in den Biergarten nebenan. Hat auch was. Sowas kenne ich noch von früher, der übliche Mittagstisch liegt im Preis etwa um den Faktor 2 und mehr über dem, was eine Kantine kostet.
Beitrag #4935896 wurde von einem Moderator gelöscht.
Cha-woma M. schrieb: > Besser ist es doch, wenn man jede Katze die man überrollt dann auch > aufißt! Also bei uns gibt es mehr frischen Igel. (frisch von der Straße gekratzt) Was macht man aber in einem mittleren oder kleinen Betrieb? Genau....Leberwurststulle Mit etwas knackigem Gemüse dabei ist das gesünder als SchniPo. Gruß Thomas
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Beitrag #4935912 wurde von einem Moderator gelöscht.
Dort wo das frischeste Gemüse auf den Teller kommt, stehen die hübschesten Mädchen in der Kantine. Kantinenessen hat auch positives, wenn es auch nicht immer das Essen ist.
Beitrag #4935921 wurde von einem Moderator gelöscht.
Tobias G. schrieb im Beitrag #4935921: > Lutz H. schrieb: >> Dort wo das frischeste Gemüse auf den Teller kommt, stehen die >> hübschesten Mädchen in der Kantine. Kantinenessen hat auch positives, >> wenn es auch nicht immer das Essen ist. > > Und was bringt dir das? Du sprichst die doch wahrscheinlich eh nicht > an.... Aber Du weißt doch: Das Auge isst mit!
Kantinenessen macht fett, Weil: vielzu große Portionen. Die werden natürlich restlos weggeputzt, weil sie eigentlich viel zu teuer waren. Ab 40 nimmt der Energiebedarf des Bodys ab, es wird aber weitergefressen, als wäre man noch immer 20. In den Kantinen, die ich in meinem Umkreis habe, werden ausnahmslos Riesenportionen für Schwerstarbeiter verkauft. Da müsste ich mindestens die Hälfte wegwerfen. Bin deshalb wie in der Frühgeschichte des Kapitalismus bei selbstgemachten und von zu Hause mitgebrachten Viktualien gelandet.
Beitrag #4935947 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935952 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935957 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935961 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935966 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935970 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935974 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4935977 wurde von einem Moderator gelöscht.
Bürovorsteher schrieb: > Kantinenessen macht fett, > Weil: vielzu große Portionen. Die werden natürlich restlos weggeputzt, > weil sie eigentlich viel zu teuer waren. Nein, im Gegenteil. Das Essen ist gesund und macht nicht fett (hängt natürlich auch wesentlich von der eigenen Auswahl ab). Die Portionen empfinde ich meistens eher als klein, nehme daher gerne noch eine Suppe dazu. Teuer ist es auch nicht, die Preise sind vom Konzern subventioniert. > Ab 40 nimmt der Energiebedarf des Bodys ab, es wird aber > weitergefressen, als wäre man noch immer 20. Das hast du doch selbst in der Hand, was kann die Kantine dafür? > In den Kantinen, die ich in meinem Umkreis habe, werden ausnahmslos > Riesenportionen für Schwerstarbeiter verkauft. Da müsste ich mindestens > die Hälfte wegwerfen. Dann nimm doch vom leckeren Salatbuffet, da kannst du auf das Gramm genau eben das auf den Teller Schaufeln, was du für richtig hältst. > Bin deshalb wie in der Frühgeschichte des Kapitalismus bei > selbstgemachten und von zu Hause mitgebrachten Viktualien gelandet. Och nö, das muss nun wirklich nicht sein. Lieber lecker frisch zubereitet (und warm) aus der Kantinenküche!
Beitrag #4936030 wurde von einem Moderator gelöscht.
Qwertz schrieb: >> Bin deshalb wie in der Frühgeschichte des Kapitalismus bei >> selbstgemachten und von zu Hause mitgebrachten Viktualien gelandet. > > Och nö, das muss nun wirklich nicht sein. Lieber lecker frisch > zubereitet (und warm) aus der Kantinenküche! Wenn ich abends koche, mir davon was abfülle und das am nächsten Tag mitnehme und das in der Mikro erwärme, schmeckts mir meistens fast besser als am Tag davor aber definitiv immer besser als Mensa oder Kantine. Ist allerdings nur was für Leute, die auch Bock und vor allem die Zeit zum Kochen haben. Zur Not käme ich auch mit Kantine klar.
Beitrag #4936056 wurde von einem Moderator gelöscht.
Tobias G. schrieb im Beitrag #4935912:
> Dann lieber Dinkelvollkorn mit Lachs oder mageren Fleischaufstrich...
Frisches knackiges Brot und (Kalbs)-Leberwurst vom Schlachter des
Versauens.
Dann frische Knoblauchzehen in Scheiben draufhobeln.
(Am besten noch dick Butter drunter)
Leicht Salzen und Pfeffern.
Muss man probiert haben.
Aber Dinkel oder Vollkorn ist natürlich noch besser :)
Keine Kantine zum Glück! In der Umgebung gibt es diverse Restaurants die sich auch allesamt schon angepasst haben und Mittagsmenüs für um die 7 EUR anbieten. Danaben gibt es gefühlt eine Million Bäcker im Umkreis. Es gab mal ein paar Hartgesottene, die in die benachbarte Kantine des Bundesumweltamtes gegangen sind, ich war zweimal mit, ganz übles Kino und hat alle meine Vorurteile auch wieder bestätigt :-) Gekocht wird eher nicht, entweder gehen die Leute raus oder bringen sich was vorgekochtes ("Reste" wie schon oben erwähnt) mit und machen es in der Mikrowelle warm.
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Beitrag #4936131 wurde von einem Moderator gelöscht.
Jacob schrieb: > > Youtube-Video "【办公室小野 】 第1集 | 试了下熨斗烤肥牛,竟意外地好吃" Lol dumm?
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Lord schrieb: > Jacob schrieb: >> >> Youtube-Video "【办公室小野 】 第1集 | 试了下熨斗烤肥牛,竟意外地好吃" > > Lol dumm? Und vor allem schmeckt der Schwabbelspeck dann nach Gummi. Backon muss cross sein. Gruß Thomas
Also ich habe die Fertiggerichte von "Dietz" für mich entdeckt. Gibt es z.B. bei manchen EDEKAs, allerdings im Kühlregal, nicht bei den anderen Fertiggerichten wie z.B. Bassermann. Geschmacklich fast wie selbst gekocht (na ja, "Mutti" kanns doch noch um einiges besser), aber kein Vergleich zu Bassermann und wesentlich fettärmer. Nachteil: Nicht lange haltbar und nur im Kühlschrank, ca.1€ teurer als die anderen, spielt ja aber in dem hier diskutierten "Anwendungsfall" alles keine Rolle. Falls es jemanden interessiert: http://www.dietz-wurst.com/schwaebische-schinken-und-wurst-spezialitaeten/genuss-menues/Dietz-Fertiggerichte-Genuss-menues/ Gruß Carsten
Von Vollkorn und anderem 'gesunden' Essen muss ich immer voll furzen. Wie kann man sowas essen, geschweige denn leise und geruchlos verdauen? Und Dinkel schmeckt einfach furchtbar, liegt wie Blei im Ranzen und kommt als Hämorhoidenplatzer in Schwerbetondichte wieder unten raus. Was habt ihr für Eingeweide wenn ihr sowas freiwillig fresst, das ist Tierfutter aber nix für Menschen.
Thomas B. schrieb: > und (Kalbs)-Leberwurst vom Schlachter des > Versauens. Davor würde ich dann doch die abgepackte aus dem Kühlregal vorziehen :-)
Bürovorsteher schrieb: > Kantinenessen macht fett, > Weil: vielzu große Portionen. Die werden natürlich restlos weggeputzt, > weil sie eigentlich viel zu teuer waren. Naja, Kantinenessen ist meist günstig und mit nem Ingenieursgehalt kann man sich auch leisten ne kleinere Portion fürs gleiche Geld zu nehmen. Liegt also weniger am Kantinenessen als am Menschen der's konsumiert. Ordentlich Kantine ist für mich ein wichtiger Punkt beim Arbeitgeber.
Daniel schrieb: > Naja, Kantinenessen ist meist günstig und mit nem Ingenieursgehalt kann > man sich auch leisten ne kleinere Portion fürs gleiche Geld zu nehmen. > Liegt also weniger am Kantinenessen als am Menschen der's konsumiert. Völlig richtig. Wie kann man nur am Geld fürs Essen knausern, vor allem als Ingenieur, der Geld ohne Ende hat? Das ist mit völlig schleierhaft. Von mir aus kann das Essen auch gerne das Doppelte kosten, hauptsache es ist frisch, lecker und warm. > Ordentlich Kantine ist für mich ein wichtiger Punkt beim Arbeitgeber. Es ist auf jeden Fall ganz oben auf der Liste, keine Kantine ist sogar ein Ausschlusskriterium.
Qwertz schrieb: > Daniel schrieb: >> Naja, Kantinenessen ist meist günstig und mit nem Ingenieursgehalt kann >> man sich auch leisten ne kleinere Portion fürs gleiche Geld zu nehmen. >> Liegt also weniger am Kantinenessen als am Menschen der's konsumiert. > > Völlig richtig. Wie kann man nur am Geld fürs Essen knausern, vor allem > als Ingenieur, der Geld ohne Ende hat? Das ist mit völlig schleierhaft. > Von mir aus kann das Essen auch gerne das Doppelte kosten, hauptsache es > ist frisch, lecker und warm. Kantinenessen? M.M.n ist eine Kantinen für die meisten Betriebe, ein notwenidges Übel. >> Ordentlich Kantine ist für mich ein wichtiger Punkt beim Arbeitgeber. Dann wird`s mal Zeit für dich aus der Komfortzone eines Disneyland-Untermehmens rauszukommen. Also "real" Life halt zu spüren! > Es ist auf jeden Fall ganz oben auf der Liste, keine Kantine ist sogar > ein Ausschlusskriterium. Was natürlich nicht clever ist!
Hier in der Kantine gibt es auch für jeden was, auch wenn die Currywurst mit Pommes, die es alle 2 bis 3 Wochen gibt, immer die längste Schlange erzeugt und sich größter Beliebtheit erfreut. Also hier hat man die Wahl sich so gesund oder ungesund zu ernähren wie man möchte. Nur die Hackgerichte sind meiner Meinung nach nicht wirklich gut, außer sie werden explizit mit reinem Rinderhack zubereitet, dann werden sie aber auch so ausgeschrieben und sind etwas teurer. Und wenn die Kantine mal nix ist und auch die Cafeteria nix bietet, gibts in der Umgebung noch die üblichen Verdächtigen wie Edeka, Beck usw., Bradworschdghäcksemmeln (Hackepeterbrötchen) gehen immer ;) Aber jeden Tag 7€+ im Restaurant lassen würde ich auch nicht, dann würde ich mir das Essen vom Vorabend einpacken und mitnehmen. Einmal die Woche kann mans machen wenn man Bock drauf hat.
Tobias G. schrieb im Beitrag #4935947: > guck > mal ich esse täglich 4000 kcal und habe einen Waschbrettbauch... Du meinst wohl Waschbärbauch!
Ich hab meistens ein paar Brote dabei oder auch mal ne Suppe oder so ein 5 Minuten Teil. Mikrowelle hatten wir mal, bis es gebrannt hat, weil einer zu blöde war. Jetzt gibt es dann seit gut 5 Jahren keine mehr. Essen gehen ist man hier trotz Mittagstisch jedesmal seine 10-12 Euro los, das mache ich maximal einmal die Woche, sonst wir es zu teuer. Dazu kommt dann noch ein Kaffee für 2,50€, weil die Plörre hier in der Firma kann man nicht trinken.
Matt *. schrieb: > weil die Plörre hier in der > Firma kann man nicht trinken. Was wohl dem optimierungs Kalkül des Cheffe enspricht!
Cha-woma M. schrieb: > Dann wird`s mal Zeit für dich aus der Komfortzone eines > Disneyland-Untermehmens rauszukommen. Also "real" Life halt zu spüren! Ich hatte schon real life, hat mir nicht so zugesagt. Ich mag das Disneyland eben.
Daniel schrieb: > Ich hatte schon real life, hat mir nicht so zugesagt. Ich mag das > Disneyland eben. Wer mag es auch nicht? Ich kenne keinen. Matt *. schrieb: > Ich hab meistens ein paar Brote dabei oder auch mal ne Suppe oder > so ein 5 Minuten Teil. > > Mikrowelle hatten wir mal, bis es gebrannt hat, weil einer zu blöde war. > Jetzt gibt es dann seit gut 5 Jahren keine mehr. Wie machst du dann die Suppe warm? > Essen gehen ist man hier trotz Mittagstisch jedesmal seine 10-12 Euro > los, das mache ich maximal einmal die Woche, sonst wir es zu teuer. Das klingt doch fair. Warum wird es dann zu teuer, ist dir deine Ernährung das etwa nicht wert? > Dazu kommt dann noch ein Kaffee für 2,50€, weil die Plörre hier in der > Firma kann man nicht trinken. Organisiert euch doch einfach eine eigene Kaffeemaschine und kocht den Kaffee selbst.
Qwertz schrieb: > Das klingt doch fair. Warum wird es dann zu teuer, ist dir deine > Ernährung das etwa nicht wert? 10-12€ jeden Tag nur fürs Mittagessen? Ne, ... dann lieber etwas schmaler am Mittag und dafür ordentlich am Abend mit Frau und Kind.
Cha-woma M. schrieb: > Md M. schrieb: >> Davon werde ich aber nicht satt - ich überrolle kaum Katzen. > > Besser zielen! Vielleicht brauche ich einen Mercedes mitm Stern vorne drauf.
Cha-woma M. schrieb: > Md M. schrieb: >> Davon werde ich aber nicht satt - ich überrolle kaum Katzen. > > Besser zielen! Warum gerierst du dich hier als Tierquäler? Ich hoffe, dass du lediglich ein Maulheld bist. Da ich gottlos bin, sind mir die religiösen Kategorien nicht besonders geläufig. Ich kann aber sagen, dass Tiere im Gegensatz zu sehr vielen Menschen eine Seele haben. Immer daran denken, dass man als Mensch Tieren gegenüber auch einmal Großmut und Mitgefühl zeigen darf.
Alles nicht so ernst nehmen. Ich glaube nicht, dass hier jemand absichtlich Katzen totfährt.
Bürovorsteher schrieb: > Immer daran denken, dass man als Mensch Tieren gegenüber auch einmal > Großmut und Mitgefühl zeigen darf. BTW: Zum Arzt kommt ein Mann, auf dessen Kopf ein Frosch sitzt. Arzt, die Stirn runzelnd: "Was ist denn Ihnen passiert?" Frosch: "Den muß ich mir irgendwo eingetreten haben...!" MfG Paul Vorsichtshalber zitiere ich noch meinen "Über-Mann": Md M. schrieb: > Alles nicht so ernst nehmen.
Bürovorsteher schrieb: > Da ich gottlos bin, sind mir die religiösen Kategorien nicht besonders > geläufig. Ich kann aber sagen, dass Tiere im Gegensatz zu sehr vielen > Menschen eine Seele haben. Seele? Was ist denn das für ein Quatsch?
Kirgian schrieb: > Bürovorsteher schrieb: > >> Da ich gottlos bin, sind mir die religiösen Kategorien nicht besonders >> geläufig. Ich kann aber sagen, dass Tiere im Gegensatz zu sehr vielen >> Menschen eine Seele haben. > > Seele? Was ist denn das für ein Quatsch? Seel, kann man verkaufen!
Md M. schrieb: > Vielleicht brauche ich einen Mercedes mitm Stern vorne drauf. Würde das Ergebnis eindeutig verbessern!
Bürovorsteher schrieb: > Immer daran denken, dass man als Mensch Tieren gegenüber auch einmal > Großmut und Mitgefühl zeigen darf. https://www.welt.de/wissenschaft/umwelt/article127672584/Krokodile-sind-auf-Menschenfleisch-spezialisiert.html Wär was für dich!
> Alles nicht so ernst nehmen.
Aber warum gilt es als zum guten Ton gehörend, sich in dieser Art und
Weise zu artikulieren? Großes-Jungs-Gehabe? Männerrituale?
Sorry, ich verstehe diese Art von Pseudohumor nicht.
Bürovorsteher schrieb: > Sorry, ich verstehe diese Art von Pseudohumor nicht. Deswegen bist Du ja auch: >Bürovorsteher Da gehört Humorfreiheit zur Qualifikation. wendelsberg
Es fährt keiner absichtlich Katzen, Igel oder sonstige Tiere tot. Und wenn doch dann ab in die Psychiatrie.
Also ich finde das super mit der Kantine. Wird bei uns auch unterstützt vom Arbeitgeber. Für die Leute die ein Problem mit den Portionsgrößen haben: man kann auch weniger bestellen. Oder so wie ich das aktuell oft mache: ein geeignetes Gericht aussuchen, noch extra Gemüse dazu nehmen, und die Hälfte von allem schon vor dem Essen in ne Tupperdose tun. Dadurch isst man weniger, gesünder und wenn man die Dose einfriert, hat man auch am Wochenende oder am Abend noch was leckeres. Geht natürlich nicht mit allen Gerichten.
Carsten schrieb: > Also ich habe die Fertiggerichte von "Dietz" für mich entdeckt. Oh ja, ich kann die hohe Qualität von Dietz absolut bestätigen! Während meiner Zeit im Ländle habe ich sehr gerne bei der Dietz-Filiale bei Real in Gerlingen eingekauft, insbesondere die Maultaschen, die um Größenordnungen besser waren als das Zeug von Bürger o.ä..
Kirgian schrieb: > Seele? Was ist denn das für ein Quatsch? Kein Quatsch, sondern was zu Essen. Darum geht es hier ja.
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Bürovorsteher schrieb: >> Alles nicht so ernst nehmen. > > Aber warum gilt es als zum guten Ton gehörend, sich in dieser Art und > Weise zu artikulieren? Großes-Jungs-Gehabe? Männerrituale? > > Sorry, ich verstehe diese Art von Pseudohumor nicht. Es ist eigentlich nicht immer unbedingt clever, auf dieses Thema einzugehen, ud auch nicht, sich zu outen, ich mache es jetzt aber einfach mal: Ich hab gerade mal nachgerechnet und war selbst überrascht, wie schnell die Zeit vergangen ist, aber ich lebe jetzt seit 7 Jahren im Rahmen meiner Möglichkeiten vegan und engagiere mich für Tierrechte. Ich gelte in meinem Umfeld als ziemlich radikal in meiner Meinung und wie ich das ganze umsetze. Ich gelte aber auch als sehr umgänglich und entspannt, solange man keine Debatte mit mir gezielt provoziert. Zu meinem engsten Freundeskreis zählen absolute Fleisch-Fans. Das funktioniert gut, wenn beide Seiten willens sind, einen Konsens in Form eines Mindestsatzes an Regeln zu finden, an den sich gehalten wird. Dazu gehört z.B., dass ich nichts (totes) tierisches in meinen vier Wänden dulde. Umgekehrt verkneife ich mir bestimmte Vergleiche in Bezug auf Massentierhaltung und kommentiere es nicht, wenn sich ein Freund unterwegs irgendwo einen Döner zieht. Ich habe in den Jahren alle Phasen durch, von durch Erkenntnis geschockt über deprimiert, militant bis hin zu der, in der ich begreife, dass ich nicht den Weltverbesserer raushängen lassen möchte. Es ist weder befriedigend noch zielführend. Und unter Berücksichtigung der Tatsache, dass ich in meinem Leben selber schon genau 29 Hühner, 7 Gänse, etwa 10 Fische und unzähliges Kleingetier getötet habe, ist es auch nicht angebracht. Peta, ALF und co. finde ich zwar richtig, aber Fleischesser sind keine schlechten Menschen, weil sie Fleisch essen und ich bin nicht besser, nur weil ich es nicht tue. Ich begegne dem Ganzen lieber mit Humor und Ironie. Damit vermeidet man verhärtete Fronten am besten. Ich bin übrigens mit den alternativen explizit veganen Angeboten in den Mensen und Kantinen äußerst glücklich, mehr erwarte ich gar nicht.
Gemeinschaftsverpflegung habe ich in extrem unterschiedlicher Qualität kennengelernt. Von übelst, mit matschig zerkochtem Gemüse (Normalkost als Patient in einer Uniklinik) – über ganz passabel (Bundeswehr oder Mensa Uni Mannheim) – bis hin zu richtig lecker (Werkskantine BASF). Richtige Ekelgefühle überkamen mich dagegen einmal in der Teeküche eines Kulturbetriebes: In der Mikrowelle entdeckte ich eine komplette TK-Pizza, die mit einem etwa drei Zentimeter hohen Schimmelpilz-Rasen überzogen war... > Besser ist es doch, wenn man jede Katze die man überrollt dann auch > aufißt! Nur Grobmotoriker fahren Katzen tot! :-) http://www.stupidedia.org/stupi/Katzen_zerhacken#Auf_Samtpfoten_zur_Vollkonserve
Stephan S. schrieb: > Dadurch isst man weniger, gesünder und wenn man die Dose einfriert, hat > man auch am Wochenende oder am Abend noch was leckeres. Ähh, gesünder? Haste wohl noch ein paar eiszeitliche Neandertaler in deinem Stammbaum ausfindig gemacht. Speisen einzufriren ist wohl def. die Methode um Lebensmittel Vitaminlos zu machen!
Bürovorsteher schrieb: > Was bitte hat das Totfahren von Tieren mit Humor zu tun? Totschießen ist wohl dann wohl humorvoll?
Obwohl ich schon lange nicht mehr studiere (15 Jahre her), fahre ich noch fast jeden Mittag zur Mensa (10min Fahrt hin- und zurück). Wenn man sich einmal an den Fraß gewöhnt hat, ist es auch ne Möglichkeit, vor allem halbwegs abwechslungsreich (gesund? naja). Jeden Tag Tiefkühlessen, Chinese oder McDoof wäre nichts für mich, da würde ich aufgehen wie ein Klops.
Mahlzeit! schrieb: > Nur Grobmotoriker fahren Katzen tot! :-) > http://www.stupidedia.org/stupi/Katzen_zerhacken#Auf_Samtpfoten_zur_Vollkonserve Katzen sind nützliche Tiere. Tipp: Einfach einen Stock an der Katze befestigen - und schon hat man eine prima Klobürste. Extratipp: Öfter mal die Katze wechseln, so bleibt das Klo immer schön sauber.
Sollten 12jährige nicht jetzt in der Schule sein? Postest du im Unterricht?
John D. schrieb: > Sollten 12jährige nicht jetzt in der Schule sein? Postest du im > Unterricht? Wenn du schon aufgestanden bist, Opa, dann vergiss nicht deine Pillen zu nehmen. Bis nachher und lass die Klobürste in Ruhe, man bekommt so schlecht gute Stöckchen. Dein Felis
Bürovorsteher schrieb: >> Alles nicht so ernst nehmen. > > Aber warum gilt es als zum guten Ton gehörend, sich in dieser Art und > Weise zu artikulieren? Großes-Jungs-Gehabe? Männerrituale? > > Sorry, ich verstehe diese Art von Pseudohumor nicht. Und ich fordere Tolleranz ei! Nur weil ich "Katze" mag, bin ich doch kein schlechter Mensch!
Cha-woma M. schrieb: > Speisen einzufriren ist wohl def. die Methode um Lebensmittel Vitaminlos > zu machen! Das ist falsch. Im Gegenteil ist das die einzige Methode, Vitamine etc. möglichst lange zu erhalten, noch weit vor Dosen, Gläsern oder gar Einkochen. Erntefrisch tiefgefrostetes Gemüse kommt der eigenen Ernte im Garten/auf dem Balkon am nächsten. Nach nur einem Tag Kühlschrank des selbstgezogenen/frisch gekauften Gemüses ist es diesem sogar "überlegen". Es ist schlicht eine Frage der chemische Reaktionsgeschwindigkeit.
Chris D. schrieb: > Das ist falsch. Im Gegenteil ist das die einzige Methode, Vitamine etc. > möglichst lange zu erhalten, noch weit vor Dosen, Gläsern oder gar > Einkochen. Erntefrisch tiefgefrostetes Gemüse kommt der eigenen Ernte im > Garten/auf dem Balkon am nächsten. Nach nur einem Tag Kühlschrank des > selbstgezogenen/frisch gekauften Gemüses ist es diesem sogar > "überlegen". Biste jetz zur Marketing-Abteilung eines TK-Pizzenherstellers gewechselt? > Es ist schlicht eine Frage der chemische Reaktionsgeschwindigkeit. Öcchhhh????????? Vitamine leiden am meisten bei TK-Konservierung! Obst und Gemüse getrocknet hat die höchsten Haltbarkeitswerte für Vitamine!
Cha-woma M. schrieb: > Biste jetz zur Marketing-Abteilung eines TK-Pizzenherstellers > gewechselt? Nein, dazu reichen ein paar Vorlesungen in Lebensmittelchemie - eigentlich sogar Schulchemie. >> Es ist schlicht eine Frage der chemische Reaktionsgeschwindigkeit. > Öcchhhh????????? Jaja - ich weiß, Chemie ist immer schon ein schwieriges Feld im Bereich Elektrotechnik gewesen :-) > Vitamine leiden am meisten bei TK-Konservierung! Nein, tun sie nicht. > Obst und Gemüse getrocknet hat die höchsten Haltbarkeitswerte für > Vitamine! Es kommt auf die Vitamine an und hängt von der Art und vor allem der Temperatur bei der Trocknung ab. Das käufliche Trockenobst/-gemüse wird leider oft viel zu schnell (klar: Zeit = Geld) und bei zu hohen Temperaturen (>40°C) getrocknet. Das zerstört viele Vitamine. Ich esse auch gerne Trockenobst - aber nicht permanent. Frisch gepflückt ist das beste, danach kommt schon TK-Gemüse. Und zur Frage des OPs: Ja, es gibt hier jeden Tag warmen Mittagstisch nach Wunsch :-) Teilweise selbst zubereitet, teilweise serviert - jetzt bald auch wieder auf dem Balkon bei gutem Wein und Frühlingsluft/-sonne :-)
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Cha-woma M. schrieb: > Obst und Gemüse getrocknet hat die höchsten Haltbarkeitswerte für > Vitamine! Hängt von der Methode der Trocknung ab.
Chris D. schrieb: > Erntefrisch tiefgefrostetes Gemüse kommt der eigenen Ernte im > Garten/auf dem Balkon am nächsten. Nach nur einem Tag Kühlschrank des > selbstgezogenen/frisch gekauften Gemüses ist es diesem sogar > "überlegen". Quellen? Sogenantes frisches Gemuese lebt bei Lagerung oder im Kuehlschrank weiter, bis es zu Faulen oder Schimmeln beginnt. Beim Einfrieren stirbt es ab. Einfacher Test, eingefrorenes versuchen noch weiter aufzuheben. Beim Einfrieren werden in der Regel Zellen zerstoert. > Es ist schlicht eine Frage der chemische Reaktionsgeschwindigkeit Siehe oben, beim Einfrieren kommt noch eine mechanische Zerstoerung dazu (Eiskristalle).
Feldstecher schrieb: > Quellen? Sogenantes frisches Gemuese lebt bei Lagerung oder im > Kuehlschrank weiter, bis es zu Faulen oder Schimmeln beginnt. Beim > Einfrieren stirbt es ab. Einfacher Test, eingefrorenes versuchen noch > weiter aufzuheben. Beim Einfrieren werden in der Regel Zellen zerstoert. Was haben Zellen mit Vitaminen zu tun? Oder sind Vitamine diese kleinen Lebenwesen die für die Macht sorgen? Quelle z.B.: https://www.test.de/Gemuese-einfrieren-Vitamine-auf-Vorrat-1807925-0/
Daniel schrieb: > Was haben Zellen mit Vitaminen zu tun? Oder sind Vitamine diese kleinen > Lebenwesen die für die Macht sorgen? Zellen sind mit Wasser gefüllt. Gefriert Wasser bilden sich Kristalle die ein größeres Volumen haben, die zerstören die Membranen der Zellen und cracken die Struckturen der Vitamine. Deshalb ist nur Schockgefrorenes noch einigermaßen aufgetaut genießbar! Trockenes Gemüse oder Obst hat dagegen noch die Zellmenbranen und die Vitamine werden nicht gecrackt! Einzig Vitamin C leidet unter Wasserverlust und ist unempfindlich gegen Frost! Z.B wird ja deshalb der Orangensaft auch in gefrorer Form an den Warenterminmärkten gehandelt!
Cha-woma M. schrieb: > die zerstören die Membranen der Zellen und cracken die Struckturen der > Vitamine Un genau das passiert eben nicht per se. Bei Erbsen gehen z.B. "nur" 10% der Vitamine kaputt. Es eignet sich dadurch auch nicht jedes Germüse zum Einfrieren.
Daniel schrieb: > Un genau das passiert eben nicht per se. > Bei Erbsen gehen z.B. "nur" 10% der Vitamine kaputt. Es eignet sich > dadurch auch nicht jedes Germüse zum Einfrieren. Erbsen sind aber auch Bohnen bzw. es handelt sich um den Samen von zukünftigen Pflanzen. Der Samen ist bei jeder Pflanze besonders Widerstandsfähig. Sowas übersteht auch Frost!
Cha-woma M. schrieb: > Erbsen sind aber auch Bohnen bzw. es handelt sich um den Samen von > zukünftigen Pflanzen. Der Samen ist bei jeder Pflanze besonders > Widerstandsfähig. > Sowas übersteht auch Frost! Manche Gemüsearten sind sogar selbst-sortierend: https://www.youtube.com/watch?v=26E8hWHPXoc MfG Paul
Chris D. schrieb: > jetzt bald auch wieder auf dem > Balkon bei gutem Wein und Frühlingsluft/-sonne :-) Ja, einen guten Wein an manchen Tagen zum Mittagessen vermisse ich als einziges in der Kantine. Cha-woma M. schrieb: > Schon vor 30 Jahren wusten die Fernsestars was schmeckt! Gratulation, das war dein bisher bester Beitrag!
genervt schrieb: > Chris D. schrieb: >> jetzt bald auch wieder auf dem >> Balkon bei gutem Wein und Frühlingsluft/-sonne :-) > > Ja, einen guten Wein an manchen Tagen zum Mittagessen vermisse ich als > einziges in der Kantine. > > Cha-woma M. schrieb: >> Schon vor 30 Jahren wusten die Fernsestars was schmeckt! > > Gratulation, das war dein bisher bester Beitrag! Naja, eine Flasche Wein zum Abendessen ist eine feine Sache. Am liebsten natürlich wenn man(n) (Frau) selber kocht. Aber am Mittag muss das nicht sein, sonst wird man müde und faul.
Thomas B. schrieb: > Naja, eine Flasche Wein zum Abendessen ist eine feine Sache. > Am liebsten natürlich wenn man(n) (Frau) selber kocht. > Aber am Mittag muss das nicht sein, sonst wird man müde und faul. Man muss ja nicht gleich eine ganze Flasche vernichten und vor allem nicht täglich! ;) Nach Lust und Laune und in Abhängigkeit dessen, was man nachmittags noch vor hat, wäre das ab und zu eine willkommene Abwechselung.
Warum man Katzen fressen sollte! Weniger Katzen = Artenvielfalt: https://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voegel/gefaehrdungen/katzen/15537.html https://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voegel/gefaehrdungen/katzen/04868.html http://www.spektrum.de/wissen/schaden-katzen-unserer-vogelwelt/1356773 http://www.zeit.de/2013/12/Stimmts-Katzen-Voegel https://www.welt.de/wissenschaft/umwelt/article144732545/Katzenbesitzer-haben-keine-Ahnung-von-ihren-Tieren.html https://www.welt.de/wissenschaft/umwelt/article113234856/Katzen-fuer-Artenvielfalt-gefaehrlicher-als-Pestizide.html .... Also, wer Katze ißt, betreib aktiven Artenschutz! Alles klar!
genervt schrieb: >> Aber am Mittag muss das nicht sein, sonst wird man müde und faul. > > Man muss ja nicht gleich eine ganze Flasche vernichten und vor allem > nicht täglich! ;) So ist es - man kann Wein auch genießen ;-) Wenn man ihn zum Essen trinkt, merkt man vom Alkohol auch nicht so viel. Und wenn es noch ein entsprechender Riesling ist, dann hat der auch nicht ganz so viele Umdrehungen. Außerdem sollte man nach dem Essen und mittags sowieso etwas (20 Minuten) ruhen.
Eine gute Kantine ist viel Wert und ich muss sagen anhand der Kantine kann man ganz gut bewerten, wie das Unternehmen sich um die Mitarbeiter kümmert. Hier meine Rangliste von Kantinen, die ich genießen durfte, während ich dort zu Besuch war oder dort gearbeitet habe. Zuerst die guten: 1. BMW München (einfach unerreichbar) 2. Porsche Weissach (sehr gute Kantine, qualitativ sehr gutes Essen) 3. Vector Stuttgart (ist genauso gut wie bei Porsche nur etwas kleiner) 4. Bosch Engineering Abstatt (gute Kantine, gute Qualität, genug Auswahl) 5. Mein aktueller Arbeitgeber, Konzern (etwas kleiner als bei den ganz großen OEMs, aber lecker) Jetzt folgen Kantinen, die ich eher schlecht fand und lieber auswärts essen würde. ... 99. Mein ex Arbeitgeber ( Essen in Ordnung, etwas überteuert, manchmal haut der Koch zu viel Salz rein oder vergisst manche Zutaten) 100. BASF Ludwigshafen (Alles Fertiggerichte, die aufgewärmt sind, asiatisch und Pizza sind dagegen gut) 101. Uni Mensa ( als Student super geschmeckt, aber als Ingenieur nach der Werkskantine schmeckt es nicht mehr so wie früher) 102. Hoffmann Menü (einfach nur eklig) Vielleicht haben die anderen auch eine Rangliste, bin gespannt.
Danilo H. schrieb: > (...) Es ist Freitag, und ganz offensichtlich phantasiert da mal wieder jemand wild herum. Eines glaube ich ihm aber aufs Wort: > BMW München (einfach unerreichbar) Träum weiter! :-D
Unerreichbar in Sachen Qualität und Kosten für den Mitarbeiter ist die Kantine bei FB im Valley :P
Danilo H. schrieb: > 101. Uni Mensa ( als Student super geschmeckt, aber als Ingenieur nach > der Werkskantine schmeckt es nicht mehr so wie früher) Während meines Studiums gab hatte der Focus eine groß anlegte Studie zum Thema Kantinenessen durchgeführt. Dabei wurde dann die Mensa an der Kieler Uni zur viertschlechtesten Kantine Deutschlands gewählt, und zwar völlig zu recht. Damals gab es dann z.B. Tortellini mit Salzkartoffeln, aber ohne Soße. Oder Pizza mit zerkochten Salzkartoffeln, die beim Befüllen des Tellers auf der Pizza festgedrückt wurden. Mangels geeigneter Öfen wurde die Pizza eben nicht 10 Minuten bei 250°C gebacken, sondern den ganzen Vormittag lang im feuchten Wärmeschrank bei 60°C. Danach war sie zwar auch gar, aber alles andere als lecker. Nach dieser Veröffentlichung der Focus-Studie gab es aber tatsächlich sofort ziemlich weitreichende Maßnahmen. Fast das gesamte Personal wurde ausgetauscht, was im Öffentlichen Dienst wirklich eine außergewöhnliche Maßnahme war. Innerhalb weniger Wochen waren die Prozesse so weit umgestellt, dass die beiden großen Mensen deutlich passable Qualität produzieren konnten. Das neue Personal war auch wesentlich freundlicher als das bisherige. Das Essen in der Mensa war aber wirklich ein Hochgenuss zur in unmittelbarer Nähe befindlichen Hagenuk-Kantine. Als ich dort arbeitete (nicht in der Kantine), schmeckte das Essen so schlecht, dass wir teilweise nicht aufaßen, sondern in die Uni-Mensa gingen. Naja, der Laden war einige Monate später eh pleite.
Bei Fraport ist die Kantine ganz ordentlich. Oft gute Auswahl und immer gute Salatbar. Kosten mit Salat ca. 4.50€. Kann mich nicht beklagen.
Ganz klar : Kantine, soforn sie gut ist. In der Zeit, in der ich einkaufen und kochen müsste, kann Ich arbeiten und verdiene das Dreifache dessen, was das Katinenessen kostet. Grund ist, daß mein Gehalt doppelt so hoch ist, wie das des Kochs und der doppelt so schnell kocht wie Ich. Die Arbeitsteiltung, die Menge und die Preise der Kantine tun ihr Übriges! Cha-woma M. schrieb: > Warum man Katzen fressen sollte! > Weniger Katzen = Artenvielfalt: Audi-Q7-Fahrer bekommen demnächst eine Steuererleichterung, wenn sie nachweisen können, dass sie eine Katze überfahren haben, weil eine Katze im Jahr soviel CO2 ausstösst, wie eine normaler Audi mit 20.000 km.
Arbeitsmarktexperte schrieb: > die Preise der Kantine tun ihr Übriges! Korrektur: Ich meinte die günstigen EINKAUFSPREISE! Als Beispiel kann Ich eine Münchener Kantine bennen, die zu 4,90 vor einigen Jahren eine halbe Ente angeboten hat. Die Entne waren exakt die gleichen wie die zeitgleich Angebotenen auf dem Oktoberfest: Gleiche Zuliferer, gleiche Zubereitung, gleicher Entenbräter. Beim Bier ist es dasselbe: Das original Münchener Oktoberfestbier, direkt fom Fass, ausgeschenkt von Damen im Dirndl, aufgrund der Einkaufspreise und der geringeren Kosten zu 2,90 die Maß! Das ist im Vergleich nur 50% teuer teuer, als die halbe Flasche des Bieres aus dem Supermarkt! Wenn Du Dir die Ente und eine halbe Maaß bestellt hast, kamst Du mit Kartoffelbrei und Katinenrabatt auf 6,- Euro. Im Oktoberfestzelt hätte es das fast 30,- gekostet - im Restaurant etwa 20,- und selber gemacht 10,- + 50,- Euro an Zeitaufwand. KANTINE! Tipp: Siemens Healthcare im Röthelheimpark in Erlangen Als Besucher zahlt man aber mehr.
Abradolf L. schrieb: > Arbeitsmarktexperte schrieb: >> Als Besucher zahlt man aber mehr. > > 50% ist derzeit der Gastaufschlag. Hallo Abradolf, wenn das Essen für Externe das Doppelte kostet, sind es dann nicht 100% Aufschlag?
Qwertz schrieb: > Abradolf L. schrieb: >> Arbeitsmarktexperte schrieb: >>> Als Besucher zahlt man aber mehr. >> >> 50% ist derzeit der Gastaufschlag. > > Hallo Abradolf, > wenn das Essen für Externe das Doppelte kostet, sind es dann nicht 100% > Aufschlag? Es kostet aber nicht das doppelte. Früher waren es 100% Aufschlag derzeit sind es nur 50% Aufschlag, oder nicht?
Arbeitsmarktexperte schrieb: > Wenn Du Dir die Ente und eine halbe Maaß bestellt hast (...) > Im Oktoberfestzelt hätte es das fast 30,- gekostet - korrekte Schreibweise: Maß - korrekte Aussprache: mit kurzem 'a' (wie Pass oder nass) - korrekte Bezeichnung: eine Halbe (nicht eine halbe Maß) - In den Festzelten auf dem Oktoberfest wird Bier traditionell nur als Maß ausgeschenkt. Eine Halbe gibt es vereinzelt (wenn überhaupt) für Weicheier oder für die Kinder als Apfelschorle. Arbeitsmarktexperte schrieb: > Beim Bier ist es dasselbe: Das original Münchener Oktoberfestbier, > direkt fom Fass, ausgeschenkt von Damen im Dirndl, aufgrund der > Einkaufspreise und der geringeren Kosten zu 2,90 die Maß! Das ist im > Vergleich nur 50% teuer teuer, als die halbe Flasche des Bieres aus dem > Supermarkt! Eine Flasche originales Oktoberfestbier (0,5l) kostet im Supermarkt etwa um die 1,40€. Eine halbe Flasche kommt also auf 0,70€. Schlägt man 50 Prozent drauf, so ist man bei rund einem Euro. Der hat jemand einen erbärmlichen Schwachsinn gepostet, weil er ganz offensichtlich keine Ahnung hat. Und rechnen kann er auch nicht.
Arbeitsmarktexperte schrieb: > eine halbe Maaß Mal vom offensichtlichen Schreibfehler abgesehen: Ist das sowas wie "ein bisschen schwanger"? Eine halbe Maß ist bestenfalls das, was einer nach 4 oder 5 vorangegangenen Maß stehen lässt...
Lothar M. schrieb: > Arbeitsmarktexperte schrieb: >> eine halbe Maaß > Mal vom offensichtlichen Schreibfehler abgesehen: > Ist das sowas wie "ein bisschen schwanger"? Nein das ist das was vom Schaum übrig bleibt! > > Eine halbe Maß ist bestenfalls das, was einer nach 4 oder 5 > vorangegangenen Maß stehen lässt... Alk`s lassen nix stehen!
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